ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ В ГОД БЕЛОЙ КРЫСЫ: 1960
БОЛЬШОЙ ЗАКАЗ ДЛЯ КОМИ АССР
Очень хорошо начали 1960 год коллектив воронежского завода «Пластмасс». Его труженики освоили и внедрили новый вид продукции: штепсельные розетки и выключатели для скрытой проводки. Наряду с этим налажен выпуск корпусов предохранительных коробок. Завод получил большой заказ на эту продукцию из КОМИ АССР и приступил к его выполнению.
ОДНА НАДЕЖДА
Сыктывкар – столица Коми АССР. Для своих друзей наберу статью из «Крокодила» №18 1978 года. Автор – И.Скоробогатова.
Последнее время духовой оркестр Сыктывкарского горбыткомбината почему-то сузил свой репертуар до минимума и разучивает с утра до вечера исключительно…одни похоронные марши! Услыхав рвущую душу мелодию, вот уже 3 месяца разливающуюся по городу, прохожие останавливаются и спрашивают:
- Кого хоронят?
- А это, - отвечают им, - хоронят покой жильцов соседнего с быткомбинатом дома.
Правда, упирались они, как могли. Поначалу ватой законопатили все щели. Затем купили меховые шапки-ушанки и поголовно в них обрядились; но ничего не спасало их от похоронной виртуозности оркестра.
Тогда жители обратились прямо к и.о. директора горбыткомбината тов. Н.Хохлову с конкретным предложением: нельзя ли поместить оркестр в специальное помещение, откуда бы никто не слышал его гробовых аккордов?
В ответ тов. Хохлов лишь развел руками. Не менее выразительный и многообещающий жест сделал и министр бытового обслуживания Коми АССР тов. Пошуменский.
И осталась у жильцов одна надежда: может оркестр на свадебные марши перейдет? Веселее все-таки…