Квартира Александра располагалась на первом этаже, а окна находились буквально в двух шагах от лавочки, на которой я как раз и сидел. Надо отметить, что окно Александр тоже никогда не закрывал – он сам курил помногу, и Андрей существенно добавлял дыма в его квартиру. Окно было открыто и сейчас, вот и я сидел, развесив уши, и слушал. Ничего не услышав в течение двадцать минут, я решил перейти к другой стратегии.
Я подозвал паренька, проходящего мимо, и попросил отнести дяде Саше записку. Записку я соорудил из обрывка бумаги, которую нашёл в ближайшей мусорнице и сложил в аккуратный прямоугольник. Подростку я сказал, что дядя Саша врач и лечит меня, а у меня резко обострилась болезнь и я не могу дойти до него, но очень прошу его выйти ко мне с лекарством. Через минуту мой помощник вышел и сказал, что в квартире никого нет. С одной стороны меня это озадачило, а с другой стороны снимало лишние проблемы. Но, как известно, легких путей мы не ищем, и я пошёл сам. Никаких следов постороннего присутствия я не заметил. Единственным изменением в квартире было перестановка стола. При моём последнем визите к Александру стол был у стены, а теперь он стоял в середине комнаты. Больше ничего необычного я не заметил и, не сильно убиваясь по этому поводу, вышел на улицу.
Сюда я шёл пешком, чтобы вдоволь подышать свежим воздухом и собраться с мыслями, а домой решил вернуться на автобусе – сказывалась усталость. Пройдя через двор, я вышел на центральную улицу и почти сразу заметил Александра. Тяжело опираясь на клюшку, он стоял около пешеходного перехода на пересечении улиц и явно кого-то ждал, нетерпеливо оглядываясь по сторонам. Я радостно заулыбался и направился к нему по другой стороне улицы. Уже подходя к переходу, я увидел знакомую большую черную машину. Она подъезжала справа по левому ряду. Немного не доезжая до перекрестка, машина перестроилась в правый ряд и резко прибавила скорость. Александр, скорее всего, так и не успел ничего понять, а, может быть даже, и почувствовать – черная махина буквально смахнула его с тротуара, а затем, совершенно намеренно, подмяла под себя. Я замер на месте - моя помощь опоздала. Я не успел спасти своего давнишнего приятеля, который одновременно являлся и главным свидетелем явного преступления.
- Вот так и кончилась эта грустная история, - сказал я, обращаясь к слушателям, и развёл в стороны руки.
- Да - а, - произнес Доктор, - За многие годы своей врачебной деятельности я первый раз вижу человека, который испытал на себе акустическую атаку. Не знаю, каким вы были раньше, но сейчас вы выглядите вполне нормальным, хотя психотронные воздействия способны сильно изменить мозги человека.
- Раньше я был на восемь лет моложе, - улыбнулся я.
Но Доктор не принял моей шутки. - Ультразвук это страшная сила,
- сказал он, грозя кому-то пальцем в пространство, - и, не дай Господи, что бы она оказалась в чьих-то недобрых руках.
- Иисус заповедовал своим ученикам-апостолам спасать иудеев, а на Русь не ходить, так как там своя вера крепкая да правильная.
- А как же он узнал про веру вашу? Почему решил, что она крепкая да правильная?
- Так ведь наши волхвы раньше всех к Иисусу в Вифлеем пришли и передали ему заветы наших предков.
- Как же им удалось передать новорождённому ребёнку тысячелетнее учение?
- Ну, это уже Мария сделала. Это полностью её заслуга.
- А можно поподробнее?
- Волхвы принесли с собой золото, ладан и смирну.
- Слышали об этом. А что случилось дальше?
- А дальше Мария уже всё делала сама. Она прикладывала к маленькому сыну золотые украшения, воскуривала рядом с ним ладан и обмазывала его смирной. Вот и всё.
- А какое отношение это имеет к ведическим знаниям?
- Так самое прямое! Ещё с давних времён знали, что золото – это очень хороший проводник и может накапливать энергию. Золото может иметь как положительный, так и отрицательный заряд. Ладан – это ароматическая смола, главное свойство которой – это, конечно, приятный аромат, из-за которого им и окуривают помещения. Но это еще не все. Когда человек вдыхает испарения, то его мозг получает сильный заряд. Ладан всегда считали средством просвещения и мудрости. А смирна или мирра – это благовонное масло. В те времена высоко ценили лечебные свойства мирры и на ее основе делали мазь для заживления ран, так как она дает хороший заживляющий эффект.
- Анастасия, это, конечно, очень интересно, но не даёт ответа на главный вопрос.
- Какие вы непонятливые, - Улыбнулась хозяйка, - Волхвы «зарядили» золотые украшения и ладан «ведическими знаниями», а смирна закрепила их в сознании Иисуса. Вот и вся премудрость.
- Невероятно! – воскликнули мы одновременно со Светкой.
- А чего тут удивляться то? Наши волхвы были настоящими магами. Они и не такое умели. Волхвы даже обладали мистическими способностями.
Они по своему желанию могли:
· Изменять размеры и вес как свои собственные, так и других живых существ и любых элементов неживой природы.
· Принимать различные облики и формы, создавать ложные, только кажущиеся образы, становиться невидимыми и делать невидимыми других живых существ и любые элементы неживой природы.
· Входить в тела любых живых существ, включая людей, и пользоваться ими как своим собственным телом.
· Общаться без слов на уровне улавливания и передачи мыслей на расстояние, понимая любое живое существо, включая людей. И всё знали о нем.
· Видеть и слышать на огромном расстоянии, воздействовать гипнозом на мысли других живых существ, включая людей, и управлять их поведением с большего расстояния.
· Преодолевать гравитацию и использовать левитацию.
· Перемещаться через любые преграды на большие расстояния, включая параллельные миры, и перемещать живых существ или предметы.
· Выходить из потока времени и оставаться вечно молодым.
- Ну, это из области фантастики.
- Как посмотреть. Волхвы хранили духовные ценности и лучше многих знали, что "Бог создал человека по своему образу и подобию" не только внешне, но и по способностям.
Битва за мозги. За свои и за чужие - 1
Битва за мозги. За свои и за чужие - 2
Битва за мозги. За свои и за чужие - 3
Битва за мозги. За свои и за чужие - 4
Битва за мозги. За свои и за чужие - 5
Битва за мозги. За свои и за чужие - 6
Битва за мозги. За свои и за чужие - 7
Битва за мозги. За свои и за чужие - 8
Битва за мозги. За свои и за чужие - 9
Битва за мозги. За свои и за чужие - 10
Битва за мозги. За свои и за чужие - 11
Битва за мозги. За свои и за чужие - 12
На канале есть и другие отрывки из книги, а 1 и 2 части полностью можно заказать по почте yuriy.bazanow@yandex.ru