В наше время самоизоляции тема экономии стоит особенно остро. Отсутствие зарплаты заставляет нас экономить почти на всём, даже на продуктах.
Китайская еда.
Но рассуждения не об этом. Наше предприятие продолжает работать и стабильно выплачивает зарплату. Стеснения в средствах мы не испытываем.
У нас две собаки, таксы. Чтобы не заморачиваться по поводу всякого отдельного приготовления для них еды и не тратится на корм, мы им покупаем в мешках отходы от производства лапши быстрого приготовления.
В нашем провинциальном городе много личных хозяйств, и такая лапша (отходы в мешках) расходится просто на "ура", - для кур и другой домашней скотины.
Для собак запариваем прямо в их мисках и крошим туда пару сосисок. Быстро и удобно. Но в последнее время я сам часто так делаю для себя.
Когда работаешь в вечернюю смену, приходишь домой поздно - около 23:00. С собой еду не беру, поэтому прихожу голодный, как волк. В это время почти всегда семейные уже спят, а самому разогревать то, что приготовила жена, нет желания. А похлебать горячего супчика и покушать очень хочется.
Быстрее для меня - поставить на плиту чайник и запарить лапши. Выходит сразу 2 блюда: и первое, и второе. И бульон, и гарнир "в одном флаконе".
Глядя на меня, дети тоже стали любителями такой лапши. Им тоже, придя со школы, быстрее бы перекусить и смотаться на гулянку. Да и жена время от времени балуется, хотя раньше брезгливо относилась к лапше. Считала сто-то вроде еды для нищих и бомжей.
Где, что, почём и немного о вредности.
Покупаем мы лапшу в магазине кормов для животных. Это там, где мешками продают зерно, отруби и прочее. Можно сказать, что это не магазин, а склад.
Цена мешка всего 125 рублей. На вес, я предполагаю, там килограмма 4-5. Размером мешочек напоминает те, в которых продают 10 кг сахарного песка. Такого мешка мне, детям и собакам хватает примерно на 2 недели.
Конечно, она без всяких приправ и специй, поэтому для себя я отдельно покупаю рассыпчатый куриный бульон (кубик бульона сначала надо отдельно развести, на что тоже уходит время) и майонез.
Несмотря на все заверения по телевизору, никакого вреда мы не ощущаем. Возможно, что это и проявится в последствии на желудке. Но я регулярно употребляю такую лапшу уже более 20 лет и - тьфу, тьфу! - всё нормально.
Так что помимо экономии времени на готовке ощущается вполне реальная экономия по деньгам.
Буду весьма благодарен за указанные ошибки, оценку материала и Ваши комментарии. Они помогают мне писать новые статьи и рассуждать на новые темы.