Найти тему
ВкусOffщина

Самый вкусный пирог с маком

Пока есть время и вдохновение, поделюсь с вами рецептом хорошего, вкусного, нежного, легкого пирога с суфле и маком. По правде говоря, уже давно планировала выставить этот рецепт, но как-то не было возможности. Сейчас все иначе, я надеюсь, что новенький рецепт пирога точно кому-то и пригодится. А чтобы было #нескучнодома я вам предлагаю полакомиться этим пирогом.

Этот пирог может быть еще более цветным, если вместо двух галареток розового цвета вы используете две галяретки разных цветов. Я использовала то, что было в хозяйстве, поэтому и верхний, и нижний слой - нежно-розовые. Суфле получается очень нежное, как и маковый корж, который набирает влаги с суфле. Кого заинтересовало - милости прошу к рецепту :).

Ингредиенты:

Бисквит:

-4 яйца

-1 ст. муки

-3/4 стак. сахара

-1 ч.л. разрыхлителя

-1 ст.л. уксуса

-1 ч.л. жира для смазывания формы

Суфле:

-300 мл сливок (или конденсированного молока)

-2 уп. желе разных цветов

-2 ст.л. сахарной пудры

Маковый слой:

-5 белков

-3/4 стак. сахара

-1/2 стак. мака

-1/2 ч.л. разрыхлителя

-1 ст.л. муки

Приготовление:

Бисквит:

-Белки взбиваем миксером с сахаром.

-Желтки перемешаем с уксусом и разрыхлителем, после добавляем к взбитым, с сахаром, белков и аккуратно перемешиваем ложкой, движениями снизу вверх.

-В конце добавим муку и так же деликатно перемешиваем ложкой.

-Выпекаем около 30 минут при температуре 180 градусов.

-Как остынет, разделяем на две части. Можно пропитать бисквит каким-нибудь сиропом, алкоголем или фруктовой эссенцией.

Суфле:

-Каждую упаковку желе разводим в 1 ст. кипятка.

-Сливки или молоко хорошо охладим в холодильнике, после чего разделяем пополам и взбиваем каждую часть миксером. Если используете обычное молоко, то сбивать его нужно с загустителем для молока.

-Как желе немного остынет и начнет легко тянуться, добавляем его к сливкам или молоку, туда же отправляем по 1 ст.л. сахарной пудры в каждую часть. Взбиваем две цветные массы миксером еще по минуте и ставим в холодильник, чтобы немного загустела.

Маковый слой:

-Белки взбиваем с сахаром, как на бисквит, к твердым пиков.

-Затем добавляем мак, муку и разрыхлитель.

-Тонкий слой с той массы выпекаем при температуре 180 градусов не дольше 20 минут.

Собираем корж:

-На один низ кладем первую часть бисквита,затем выливаем одну часть суфле, на то кладем маковый слой, потом вторую часть суфле и накрываем второй частью бисквита.

Сверху можно полить шоколадом, поливкой или просто посыпать кокосовой стружкой или измельченными орехами. Приятного аппетита!

-2
Еда
6,93 млн интересуются