Найти тему
Секреты гурмана

Пирог с повидлом

Пирог с повидлом (открытый) - один из простых пирогов, который станет отличным дополнением к чаю или кофе. Он очень вкусный и всегда будет радовать своим видом.

О том, как приготовить яблочное повидло, можете узнать в этой статье.

Пищевая ценность порции (150 г.):

  • Калории - 440.03.
  • Белки - 7.14;
  • Жиры - 17.73;
  • Углеводы - 63.15.

Ингредиенты:

  • Мука - 500 г.;
  • Сахар - 80 г.;
  • Масло сливочное - 125 г.;
  • Молоко - 250 мл.;
  • Соль - 0.5 ч. л.;
  • Дрожжи - 20 г.;
  • Яйца - 1 шт.;
  • Ванилин - по вкусу;
  • Повидло - 300 г.;
  • Изюм - по вкусу;
  • Сметана - 100 г.;

Приготовление:

  1. Сделайте опару. Разведите в 100 мл. тёплого молока дрожжи и чайную ложку сахара. Добавьте половину просеянной муки. Оставьте, в тёплом месте, на 20 минут. Масса должна увеличиться в объёме.
  2. Растопите сливочное масло, положите сметану.
  3. Взбейте яичные желтки с сахаром.
  4. Смешайте все ингредиенты, Добавьте ванилин, соль, чистый изюм, обсыпанный мукой и оставшуюся муку. Замесите тесто. Накройте полотенцем и оставьте, примерно на 2 часа, подниматься.
  5. Разделите тесто на 2 части, в пропорциях 1/3 для украшения, остальное для пирога. Раскатайте обе части.
  6. Возьмите противень, смазанный растительным маслом, Выложите большую часть теста. Приподнимите края, чтобы получились бортики. Выложите повидло и распределите по всей площади.
  7. Из второго раскатанного теста вырежьте полоски. Из каждой полоски, с помощью ножа, сделайте ёлочку и различные украшения. Т.е. делаем надрезы с одной и с другой стороны. И каждую укладываем на пирог диагональной решёткой.
  8. Смажьте поверхность яйцом. Выпекайте в духовке, при температуре 170 - 180 градусов, в течение 30 - 45 минут, до румяной корочки.

Читайте также:

Больше рецептов на нашем сайте.

ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!