Пирог с повидлом (открытый) - один из простых пирогов, который станет отличным дополнением к чаю или кофе. Он очень вкусный и всегда будет радовать своим видом.
О том, как приготовить яблочное повидло, можете узнать в этой статье.
Пищевая ценность порции (150 г.):
- Калории - 440.03.
- Белки - 7.14;
- Жиры - 17.73;
- Углеводы - 63.15.
Ингредиенты:
- Мука - 500 г.;
- Сахар - 80 г.;
- Масло сливочное - 125 г.;
- Молоко - 250 мл.;
- Соль - 0.5 ч. л.;
- Дрожжи - 20 г.;
- Яйца - 1 шт.;
- Ванилин - по вкусу;
- Повидло - 300 г.;
- Изюм - по вкусу;
- Сметана - 100 г.;
Приготовление:
- Сделайте опару. Разведите в 100 мл. тёплого молока дрожжи и чайную ложку сахара. Добавьте половину просеянной муки. Оставьте, в тёплом месте, на 20 минут. Масса должна увеличиться в объёме.
- Растопите сливочное масло, положите сметану.
- Взбейте яичные желтки с сахаром.
- Смешайте все ингредиенты, Добавьте ванилин, соль, чистый изюм, обсыпанный мукой и оставшуюся муку. Замесите тесто. Накройте полотенцем и оставьте, примерно на 2 часа, подниматься.
- Разделите тесто на 2 части, в пропорциях 1/3 для украшения, остальное для пирога. Раскатайте обе части.
- Возьмите противень, смазанный растительным маслом, Выложите большую часть теста. Приподнимите края, чтобы получились бортики. Выложите повидло и распределите по всей площади.
- Из второго раскатанного теста вырежьте полоски. Из каждой полоски, с помощью ножа, сделайте ёлочку и различные украшения. Т.е. делаем надрезы с одной и с другой стороны. И каждую укладываем на пирог диагональной решёткой.
- Смажьте поверхность яйцом. Выпекайте в духовке, при температуре 170 - 180 градусов, в течение 30 - 45 минут, до румяной корочки.
⠀
Читайте также:
⠀
Больше рецептов на нашем сайте.
ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!