Найти тему
Рецептики

Как приготовить рис, что бы он получился

Оглавление

Всем привет, сегодня предлагаю вашему вниманию способ приготовления рассыпчатого риса, всего три минуты активного кипения, соль, сливочное масло, а дальше ваша кастрюля все сделает сама.

Ингредиенты:

  • Рис (200 мл) — 1 стак.
  • Вода — 400 мл
  • Масло сливочное — 40 г
  • Соль — 1 ч. л.

Рецепт:

  1. Насыпать рис в миску.
  2. Налить воды примерно в три раза больше объема риса. Руками хорошо помыть рис. Наклонить миску над раковиной и слить крахмалистую воду. Повторять этот процесс, пока вода не станет прозрачной.
  3. Залить рис холодной водой, прикрыть бумажной салфеткой и оставить на 1-2 часа. При этом рис размягчается и его необходимо варить намного меньше. Вследствие чего в нем сохраняется намного больше полезных веществ.
  4. Воду слить, еще раз хорошенько промыть рис и выложить его в кастрюлю, в которой вы будете его варить.
  5. Залить 400 мл холодной воды.
    Довести до кипения и варить 3 минуты на сильном огне. Это очень важно: именно на сильном огне.
  6. Добавить соль и сливочное масло. Делать это необходимо именно на этом этапе.
    Закрыть крышку, снять кастрюлю с плиты.
-2