Всем привет, сегодня предлагаю вашему вниманию способ приготовления рассыпчатого риса, всего три минуты активного кипения, соль, сливочное масло, а дальше ваша кастрюля все сделает сама.
Ингредиенты:
- Рис (200 мл) — 1 стак.
- Вода — 400 мл
- Масло сливочное — 40 г
- Соль — 1 ч. л.
Рецепт:
- Насыпать рис в миску.
- Налить воды примерно в три раза больше объема риса. Руками хорошо помыть рис. Наклонить миску над раковиной и слить крахмалистую воду. Повторять этот процесс, пока вода не станет прозрачной.
- Залить рис холодной водой, прикрыть бумажной салфеткой и оставить на 1-2 часа. При этом рис размягчается и его необходимо варить намного меньше. Вследствие чего в нем сохраняется намного больше полезных веществ.
- Воду слить, еще раз хорошенько промыть рис и выложить его в кастрюлю, в которой вы будете его варить.
- Залить 400 мл холодной воды.
Довести до кипения и варить 3 минуты на сильном огне. Это очень важно: именно на сильном огне. - Добавить соль и сливочное масло. Делать это необходимо именно на этом этапе.
Закрыть крышку, снять кастрюлю с плиты.