Найти тему
Смотреть. Есть. Пить.

Новости из мира виски. Шведы и японцы оторвались по полной

Производители виски за пределами Шотландии и Ирландии извлекли выгоду из новых инвестиций крупных игроков и гибких правил, которые позволяют проводить эксперименты. Здесь список из 9 новых интересных и новых виски от производителей из таких странах, как Швеция, Тайвань, Германия и Австралия, которые проливают свет на новые мировые тенденции в создании виски и они уже появляются на мировом рынке этой весной.

Kavalan Distillery Select No.2 (40%)

Тайваньский производитель Kavalan Distillery представил свой второй виски начального уровня в рамках серии Distillery Select. Kavalan Distillery Select No. 2 был выпущен на Тайване в прошлом месяце по цене 33$ за бутылку объемом 700 мл. Он описывается как «глубоко ароматный с неотразимой цветочной и травяной сложностью, смешивающий древесные и пряные ноты в богатых слоях тропических фруктов».

Filey Bay (46%)

-2

На винокурне из Йоркшира (Великобритания) Spirit of Yorkshire был выпущен, как считается, первый односолодовый английский виски. Трехлетнее выражение (46% ABV), названное в честь залива Филей, которое находится в пределах видимости винокурни в прибрежной деревне Северного Йоркшира Хунманби. Он был выдержан в бочках из-под бурбона первого заполнения и хереса. Всего получилось 6000 бутылок. Виски описывается как «легкий и фруктовый с ароматами цитрусовых, ванильного мороженого, карамели, печенья и меда».

Zhong Shi Ji (40%)

-3

Этот виски Zhong Shi Ji (Китай) был создан мастером шотландского виски от компании Diageo Крейгом Уоллесом и китайским мастером из «Ассоциации алкогольных напитков» Чжоу Синьху. Он был запущен в рамках совместного предприятия Jiangsu Yanghe Diageo Spirit, созданного компаниями Smirnoff Diageo и Yanghe, третьим по величине производителем алкогольных напитков в Китае. Его производят с помощью «уникального» метода, который включает «размягчение» виски в процессе созревания в китайском керамическом горшке (!). Он описан как «превосходный вкус из сочетания востока и запада».

Rhiannon (46%)

-4

Винокурня их Уэльса (Великобритания) Penderyn представил новый виски в рамках серии «Иконы Уэльса» под названием Rhiannon. Он седьмой в серии и назван в честь богини Рианнон из валлийской мифологии. Из описания ясно, что виски имеет «пряную сладость с оттенком ванили в аромате, а во вкусе ноты сливочной карамели, инжира, красных ягод, шоколада и легкие нотки кофе».

Mackmyra Grönt Te (46,1%)

-5

Известный шведский производитель Mackmyra выпустил сезонный виски, приготовленный из листьев зеленого чая. Создан мастер-блендером винокурни Анжелой Д'Орацио. Он описан как «одно из самых инновационных творений винокурни на сегодняшний день», виски был выдержан в бочках с добавлением смеси листьев японского зеленого чая в течение 19 месяцев. Производитель считает, что «чайные листья из Японии дают слегка пряный и ароматный виски с нотами ванили, зеленого яблока и травяного зеленого чая».

St Kilian Signature Edition Four (48%)

-6

В прошлом году винокурня St Kilian Distillers из Баварии (Германия), выпустила свою первую небольшую партию 3-летнего виски. Первый Signature выдерживался в 5 бочках – из-под бурбона, четвертных бочках, хереса, мартини, рома и в новых каштановых бочках. За ним последовало Signature Edition Two, виски бочковой крепости в бочках из-под амароне (Италии). Edition Three дымный виски вдохновленный классическим торфяным солодом. Последняя редакция серии, Signature Edition Four считается более дымной, чем его предшественник, и полностью вызрел в бочках из андалузского хереса.

Umiki (46%)

-7

Японская компания Yoshino Spirits Co выпустила первый в мире виски премиум-класса, наполненный «океаном» и выдержан в бочках из сосны под названием Umiki. Производитель считает, что океан является источником жизни, а сосна - символом жизни в Японии. Это смесь местного солодового виски с импортным зерновым виски из остального мира, а затем добавили отфильтрованную океанскую воду и выдержали в бочках из японской сосны. Говорят, что «виски пахнет морским бризом и имеет округлый цветочный вкус». Также у компании есть виски (первый в мире) выдержанный в бочках из сакуры.

Такое только японцы могли придумать…

-8

-9