Привет друзья! Сегодня хочу поделиться простым и быстрым рецептом кексиков в микроволновке за 5 минут!
«Я его слепила из того что было» эти слова про мой кекс. Он у меня на безлактозном молоке и безглютеновой муке ,и вместо какао кероб, а вместо сахара мед и сироп из фиников. Но можно использовать абсолютно любые продукты для его приготовления .
Итак, что нам понадобится
Для начинки
- 1 банан
- немного темного шоколада( 2-3 кубика, по желанию)
Для теста
- 1 яйцо
- 1 столовой ложки сметаны
- 1 чайная ложка меда (или любого подсластителя)
- 2 столовые ложки муки (у меня рисовая)
- 1 столовая ложка какао (у меня 2 ложки кероба, он менее сладкий поэтому я положила побольше)
- соль на кончике ножа
- разрыхлитель пол чайной ложки
- молоко пол стакана (около 30 мл.)
- масло сливочное для смазывания формы
Как готовим:
Банан чистим и разминаем вилкой до получения однородной массы.
Шоколад измельчаем и добавляем к банану, перемешиваем. Наша начинка готова.
Теперь тесто, смешиваем муку, разрыхлитель, соль, яйцо, сметану, мед,молоко и какао, хорошенько все размешиваем до получения однородной массы.
Кладем кусочек масла на дно керамической формочки или кружки, выкладываем часть теста, чтобы оно занимало половину нашей формочки, затем в середину теста выкладываем бананово-шоколадную начинку и сверху выкладываем еще тесто, чтобы закрыть начинку.
Отправляем в микроволновую печ на 1,5 минуты (мощность 800Вт).
Достаем, даем немного остыть, вынимаем из формочки, поливаем медом или сиропом по желанию (у меня сироп из фиников), так же можно добавить сметаны или йогурта, и наслаждаемся ароматным шоко-банановым кексиком с мягкой начинкой :)
Напишите, понравился вам этот рецепт и готовили вы что-то подобное ?
Как говорится, ставьте лайки, подписывайтесь и приятного аппетита 😉