Найти тему
ЗАНАЧКА

Сокровища, из города Любомеж, уникальные находки не имеющие аналогов. обзор #5

Здравствуйте дорогие читатели сегодня я вам расскажу историю которая произошла в городе Любомеж.

Двое жители Гамбурга, потомки семьи, которая когда-то жила в Любомеж появились в сентябре. Встревожили жителей, расположенном в глуши окрестностях городка, когда начали копать под растущим там елями.От деда они получили письмо, в котором была информация о семейных реликвиях спрятанных в конце войны.

С этим знанием они приехали в Любомеж и взялись копать. У них не было плохих намерений, они показали карточку, на которой по-польски было написано, что они ищут семейные реликвии.
Письмо, о котором говорили, это своего рода завещания, составленного в 1952 году. Автор писал в ней о своем принудительном выезде из города Любомеж, о новом месте, где пришлось ему жить, и о двух баночках с ценными сувенирами, которые были здесь  закопаны.

-2

На листке был план с отмеченным местом, где банки были спрятаны. План был точный, указывающий на две характерные часовни и единственную здесь ель, под которой зарыты драгоценности. Вероятно, ель была посажена в тот момент, когда банки были закапаны. Эти факты были затем подтверждены как реальные.
На следующий день полицейские и сотрудники городских служб, под руководством реставратора памятников на самом деле выкопали банки с драгоценностями.

-3

Это, прежде всего, ювелирные изделия: часы, золотые цепочки, кнопки. Там была коллекция золотых перьев от вечного пера и много различных монет. Хотя драгоценности долгие годы подвергались воздействию влаги, оказались, в отличном состоянии, потому что были тщательно обработанные парафином. Реставратор оценил, что находка имеет большую материальную ценность, но небольшую историческую.

Мэр, города Любомеж Егор Циолковский обратился к реставраторам памятников, с просьбой о передаче находки в местный музей. Реставратор решил, что, хотя ценные вещи составляли частную собственность, которая, как правило, подлежит возврату, однако, нарушители права собственности лишили себя этой возможности.
В настоящее время выставка, найденных драгоценностей выставлена в специально для нее заказанной витрине.

-4

На изумрудном полотне были настоящие ожерелья, браслеты, кольца, заколки и другие украшения. Некоторые золотые, другие серебряные. Большинство усыпано разноцветными камнями. Рядом с ценностями находились также фрагменты стеклянных банок, которые несколько десятков лет защищали драгоценное содержимое перед разрушительным влиянием окружающей среды.
Немецкие владельцы могут вступить в наследство и попробовать побороться за возвращение собственности деда.

-5

подписаться