Нижегородские работники индустрии красоты в отчаянии — они обратились к президенту из-за указа губернатора Нижегородской области, который, как они уверяют, может поставить под угрозу весь бьюти-бизнес.
Дело в том, что, как они сообщают, «в указе от 11 мая 2020 года № 80 появилось требование, которое обязаны соблюсти салоны красоты для их открытия в условиях пандемии: «Подключение системы видеонаблюдения к системе видеоаналитики министерства информационных технологий и связи Нижегородской области и обеспечения бесперебойной работы системы видеонаблюдения и передачи данных в Систему видеоаналитики».
Как говорят руководители салонов, в этом требовании есть много сложностей:
🔺в первую очередь, уже установленные в салонах красоты камеры не подходят по параметрам данного проекта, поскольку имеют другие технические характеристики.
🔺во-вторых, затраты! Салон красоты площадью 40 кв.м на установку 3 камер должен будет потратить:
— видеосервер — 60 000 рублей
— 3 видеокамеры — 18 000
— лицензия на видеокамеру — 21 000
— нейросетевой фильтр — 33 000
— подключение к системе искусственного интеллекта — 62 500
— лицензия на сервер — 150 000
— монтаж линий — 12 000
— интернет-подключение — 5 000
Итого: больше 350 тысяч рублей! Это, как сообщают представители салонов, предварительные расчёты экспертов.
🔺в-третьих, самое важное — комфорт клиентов салонов. Ведь это вопрос частной жизни людей.
Ещё важный момент. По указу губернатора, камерами могут быть оснащены только холл и входные группы салонов — то есть всего 10% от их общей площади. Значит 90% территории остаются без контроля! Тогда зачем все эти дорогостоящие манипуляции для такой маленькой эффективности.
И кто спасёт клиентов от «надомных» мастеров? Ведь в Нижнем Новгороде был случай заражения коронавирусом при посещении косметолога на дому.
В итоге, представители индустрии красоты пытаются активно противостоять новому указу губернатора — на дорогах появились машины с надписями «нет камерам», а «Бизнес-сообщества профессионалов и руководителей индустрии красоты Нижнего Новгорода» провели сбор подписей (удалось собрать более 5 тысяч живых голосов против установки камер) с требованием проверить целесообразность этого указа губернатора. Написано письмо президенту и в прокуратуру.
Со своей стороны руководители салонов обязуются исполнять все требования эпидемиологической безопасности в условиях пандемии, ведь они всегда несут ответственность за здоровьем клиентов своим доходом и репутацией.
Вспоминаем, что мы писали в пятницу на прошлой неделе http://t.me/a_NNdroid/825.