Два разных блюда, которые можно приготовить в домашних условиях.
Как приготовить пиццу со шпинатом
Получается 2 пиццы с тонкой, хрустящей корочкой.
Продукты, которые требуются
Оливковое масло
Кукурузная мука, для подсыпки
56 г (2/3 стакана) тертого сыра Грюйер или сыра Конте
56 г сыра Пекорино, нарезанного кусочками разного размера, или 2/3 тёртого стакана
Моцарелла 112 г, либо наломанная руками, либо аккуратно нарезанная кубиками
1 большой зубчик чеснока, тонко нарезанный или тёртый
Морская соль и молотый чёрный перец
224 – 252 г свежего шпината, большие стебли удалены
Сам процесс приготовления пиццы
- Нагрейте свою духовку до 280°С, со стойкой в центре.
- Слегка смажьте 1 большой противень, или два небольших противня для пиццы с оливковым маслом.
- Слегка посыпать кукурузной мукой.
- Руками растягивайте тесто к краям противня. Если тесто оказывает большое сопротивление, дайте ему отдохнуть от 5 до 10 минут, и продолжайте раскатывать в стороны.
- Сверху тесто посыпать сырами. Добавить немного молотого чёрного перца и чеснок.
- Шпинат выкладывается на протяжении всей сборки пиццы. Немного в один слой, затем в другой.
- Приправить солью.
- Выпекайте пиццу, пока шпинат не завянет и не подрумянится, около 10 минут.
- Вынуть пиццу из духовки и сбрызнуть оливковым маслом.
- Резать и подавать немедленно.
Булочки с яблоками и Чеддером
Получается 6 больших булочек
Что для этого нужно
2 больших твёрдых, терпких яблока
195 г универсальной муки
1/4 стакана сахара, плюс 1,5 столовой ложки для разбрызгивания
1/2 столовой ложки (7 грамм) разрыхлителя
1/2 чайной ложки (3 грамма) соли
6 столовых ложек несолёного масла, охлажденного и нарезанного мелкими кубиками. Плюс дополнительные для противня, если не выстилают его пергаментом
1/2 стакана (65 граммов) острого Чеддера, измельченного (рекомендуется белый цвет для эстетики)
1/4 стакана (56 г) жирных сливок
2 больших яйца
Как сделать булочки с яблоком и чеддером
- Поместите стойку в центре духовки и разогрейте духовку до 180-200°С.
- Противень накрыть пергаментной бумагой.
- Очистите яблоки и сердцевину, затем нарежьте их кусками.
- Поместите куски в один слой на противень, выстланный пергаментной бумагой, и выпекайте, пока они не приобретут небольшой цвет и не станут сухими на ощупь. Около 20 минут.
- Дайте яблокам полностью остыть. Вы можете ускорить это в холодильнике.
- Оставьте печь включенной.
- Просейте муку. Добавьте в неё сахар, разрыхлитель и соль. Отставьте пока в сторону.
- Поместите масло в миску электрического миксера с насадкой. Добавьте туда охлажденные кусочки яблок, сыр, сливки и одно яйцо. Посыпьте мукой сверху и перемешивайте на низкой скорости, пока тесто не соберется.
- Если нет миксера, можно втирать холодное масло в смесь муки руками. Или с помощью кондитерского блендера. Вручную нарезать яблоки и перемешать с остальными продуктами вместе деревянной ложкой. Это может быть неудобно, но, всё получится.
- На столешницу, или какую-либо доску положите тесто. Посыпьте мукой. Используйте скалку, чтобы аккуратно раскатать (или разравнять руками) тесто в круг.
- Разрежьте круг на 6 клиньев. Переложите их на противень, который был либо намазан маслом, либо покрыт свежим листом пергаментной бумаги. Выкладывайте не в плотную. Оставляйте небольшое расстояние между клиньями. Сверните булочки по-своему желанию.
- Взбить оставшееся яйцо в маленькой миске с щепоткой соли.
- Смазать булочки яйцом и посыпать оставшейся столовой ложкой сахара.
- Выпекать до золотистого цвета, около 30 минут.
- С помощью шпателя поднимите их на решетку для охлаждения в течение 10 минут.
Булочки лучше есть в день их выпечки. Тем не менее, они могут быть сделаны заранее и хранятся в морозильнике до тех пор, пока они вам не понадобятся. Просто смажьте их яйцом, посыпьте сахаром и выпекайте в замороженном виде. Времени на выпекание потребуется больше.