Найти тему
Кулинар и Я

Пицца со шпинатом и яблочные булочки с чеддером

Вкусно.
Вкусно.

Два разных блюда, которые можно приготовить в домашних условиях.

Как приготовить пиццу со шпинатом

Получается 2 пиццы с тонкой, хрустящей корочкой.

Продукты, которые требуются

Оливковое масло

Кукурузная мука, для подсыпки

56 г (2/3 стакана) тертого сыра Грюйер или сыра Конте

56 г сыра Пекорино, нарезанного кусочками разного размера, или 2/3 тёртого стакана

Моцарелла 112 г, либо наломанная руками, либо аккуратно нарезанная кубиками 

1 большой зубчик чеснока, тонко нарезанный или тёртый

Морская соль и молотый чёрный перец

224 – 252 г свежего шпината, большие стебли удалены

Сам процесс приготовления пиццы

  1. Нагрейте свою духовку до 280°С, со стойкой в центре.
  2. Слегка смажьте 1 большой противень, или два небольших противня для пиццы с оливковым маслом. 
  3. Слегка посыпать кукурузной мукой. 
  4. Руками растягивайте тесто к краям противня. Если тесто оказывает большое сопротивление, дайте ему отдохнуть от 5 до 10 минут, и продолжайте раскатывать в стороны.
  5. Сверху тесто посыпать сырами. Добавить немного молотого чёрного перца и чеснок.
  6. Шпинат выкладывается на протяжении всей сборки пиццы. Немного в один слой, затем в другой.
  7. Приправить солью. 
  8. Выпекайте пиццу, пока шпинат не завянет и не подрумянится, около 10 минут. 
  9. Вынуть пиццу из духовки и сбрызнуть оливковым маслом. 
  10. Резать и подавать немедленно.

Булочки с яблоками и Чеддером

 Получается 6 больших булочек

Вкусные булочки.
Вкусные булочки.

Что для этого нужно

2 больших твёрдых, терпких яблока 

195 г универсальной муки

1/4 стакана сахара, плюс 1,5 столовой ложки для разбрызгивания 

1/2 столовой ложки (7 грамм) разрыхлителя

1/2 чайной ложки (3 грамма) соли 

6 столовых ложек несолёного масла, охлажденного и нарезанного мелкими кубиками. Плюс дополнительные для противня, если не выстилают его пергаментом

1/2 стакана (65 граммов) острого Чеддера, измельченного (рекомендуется белый цвет для эстетики)

1/4 стакана (56 г) жирных сливок

2 больших яйца

Как сделать булочки с яблоком и чеддером

  1. Поместите стойку в центре духовки и разогрейте духовку до 180-200°С. 
  2. Противень накрыть пергаментной бумагой.
  3.  Очистите яблоки и сердцевину, затем нарежьте их кусками. 
  4. Поместите куски в один слой на противень, выстланный пергаментной бумагой, и выпекайте, пока они не приобретут небольшой цвет и не станут сухими на ощупь. Около 20 минут. 
  5. Дайте яблокам полностью остыть. Вы можете ускорить это в холодильнике. 
  6. Оставьте печь включенной.
  7. Просейте муку. Добавьте в неё сахар, разрыхлитель и соль. Отставьте пока в сторону.
  8. Поместите масло в миску электрического миксера с насадкой. Добавьте туда охлажденные кусочки яблок, сыр, сливки и одно яйцо. Посыпьте мукой сверху и перемешивайте на низкой скорости, пока тесто не соберется. 
  9. Если нет миксера, можно втирать холодное масло в смесь муки руками. Или с помощью кондитерского блендера. Вручную нарезать яблоки и перемешать с остальными продуктами вместе деревянной ложкой. Это может быть неудобно, но, всё получится.  
  10. На столешницу, или какую-либо доску положите тесто. Посыпьте мукой. Используйте скалку, чтобы аккуратно раскатать (или разравнять руками) тесто в круг. 
  11. Разрежьте круг на 6 клиньев. Переложите их на противень, который был либо намазан маслом, либо покрыт свежим листом пергаментной бумаги. Выкладывайте не в плотную. Оставляйте небольшое расстояние между клиньями. Сверните булочки по-своему желанию.
  12. Взбить оставшееся яйцо в маленькой миске с щепоткой соли. 
  13. Смазать булочки яйцом и посыпать оставшейся столовой ложкой сахара. 
  14. Выпекать до золотистого цвета, около 30 минут. 
  15. С помощью шпателя поднимите их на решетку для охлаждения в течение 10 минут. 
Булочки лучше есть в день их выпечки. Тем не менее, они могут быть сделаны заранее и хранятся в морозильнике до тех пор, пока они вам не понадобятся. Просто смажьте их яйцом, посыпьте сахаром и выпекайте в замороженном виде. Времени на выпекание потребуется больше.

Приятного аппетита!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются