Когда в конце марта началась вынужденная самоизоляция, многие рукодельницы объявляли сами себе разнообразные челленджи, испытания. Условиями некоторых, близких мне по духу, были такие два:
- творить из домашних запасов материалов для творчества;
- завершить незавершенные проекты.
С домашними запасами всего-всего для творчества у меня всегда хорошо. Или плохо, это как смотреть) Ну то есть у меня они всегда огромные. И это очень неоднозначный момент. А вот завершить незавершенное мне, как махровой жертве швейной прокрастинации, более реальная и насущная задача.
И вот печальный итог: за полтора месяца было сшито ещё 4 лоскутных топа, что увеличило на 3 количество уже существующих в статусе НЛО (недошитые лоскутные одеяла). Общее число их и до этого момента было неопределенное, приближающееся к 20, но это не точно). Я сознательно не проводила ревизию, чтобы не расстраиваться.
Первым стал топ, повторяющий в другой цветовой палитре, сшитое мною в марте покрывало "Цвет воды". (Я обещала в комментариях схему по нему, и я сделаю, когда буду дошивать.)
Вторым стал нежный акварельный топ без имени. Идея была в том, чтобы подобрать цвета, заявленные в декоративной ткани с цветочным рисунком, при этом чтобы однотоны были без рисунка совсем, только цвет и только пастель.
Третьим был повтор-вариация одеяла "А ля Рюсс", я его показывала вот в этой статье. И, о чудо, я взяла себя в руки, и уже довожу его до стадии готового одеяла, скоро покажу.
И последним был вот этот топ с медальонами. Просто нужно было пристроить крупноформатные лоскуты, оставшиеся после выкраивания нужного мне сине-сизого однотона, соединяющего их. Оно совсем не детское по виду, поэтому буду думать о широкой сборной кайме сверху и снизу.
И мне даже не хочется ничего анализировать, потому что я отношусь к лоскутному шитью больше как к творчеству, самовыражению, нежели как к работе.
С другой стороны, всё не так уж и плохо. Сшила четыре топа, но один из них довела же до ума. И в этот же промежуток времени были сшиты с нуля два детских одеяла, которые я уже показывала: про собак и про маяки и парусники.
И еще, уже дописывая эту статью, я пообещала себе, что за следующий месяц, считая с этого дня, я дошью два или три НЛО, как получится. Дачный сезон, все таки, будет вносить поправки в мои оптимистичные планы).
Спасибо всем, кто читал, смотрел. Благодарю всех, кто пишет комментарии, я вам очень рада.