Интересные события происходят сейчас в Сети.
Оказывается, петицию с призывом запретить телеведущему Владимиру Соловьеву въезд в Европу и США уже поддержали более 200 тысяч человек.
Напомним, что петиция появилась в Сети в октябре 2019 года. И в ней призывается, не только лишить Владимира Соловьева возможности въехать в Италию, но и внести его в санкционный «список Магнитского» и запретить въезд в ЕС и США.
Просьба обосновывается тем, что Соловьев, являясь сотрудником российской государственной телерадиокомпании, оскорбляет россиян и усиливает военную риторику. А заявления этого журналиста полны ксенофобии и экстремизма.
При этом, «на деньги, полученные от пропаганды», он купил две виллы, за несколько миллионов евро, возле озера Комо и «хочет поселиться там».
Ну, что тут скажешь?
Во-первых, видимо, министру внутренних дел Италии Лучане Ламорджезе, к которому направлено данное обращение, все-таки придется его рассмотреть.
Будет ли после этого Соловьеву отказано во въезде, как минимум, в Италию – покажет время. В принципе, такое – возможно.
Но, вот, что кажется гораздо важнее, так это то, почему у нас в стране, до сих пор, «ура-патриотизм», при наличии вида на жительство в другой стране или второго гражданства – все еще норма?
Уже давно никого не удивляет, что крупнейшие российские бизнесмены, фактически, живут за границей и платят там свои налоги. И только вчера появилась свежая информация из Великобритании, где в число самых богатых БРИТАНЦЕВ вошли «русские» Усманов, Абрамович и Фридман.
Периодически всплывает, но не проверяется информация о том, что чуть ли не половина российских депутатов имеет второе гражданство и вид на жительство за границей.
Ну, а то, что жены и дети чиновников постоянно живут за пределами России – вообще, секрет Полишинеля.
Так неужели для того, чтобы исправить эту вопиющую несправедливость в своей собственной стране, нам необходимо решение итальянского или американского министра внутренних дел?
Не все наши статьи находятся в общем доступе. Видят ВСЕ только Подписчики.