Найти в Дзене

Песочное печенье за 15 минут

Ингредиенты: Мука 1 стакан, сахар 1/4 стакана, масло 75 г. , яйца 2 штуки, сода 1/8 чайной ложки, ванилин.
Ингредиенты: Мука 1 стакан, сахар 1/4 стакана, масло 75 г. , яйца 2 штуки, сода 1/8 чайной ложки, ванилин.

Смешиваем все ингредиенты.

Готовое тесто раскатываем в круглые шарики по 5-8 г. Шарики кладем на сухой противень, немного прижимаем рукой.

Выпекаем печенье 8-10 минут при температуре 200-220 градусов.

Печенье получается очень нежным и рассыпчатым. Приятного аппетита!

Советы по выпеканию:

1. Если духовка выпекает не равномерно, и выпечка часто подгорает, поставьте в духовку противень с водой. Вода будет давать нужную влагу нашей выпечке и она не пригорит. Лучше ставить воду, когда духовка уже нагрелась.

2. Перед приготовлением любой выпечки, духовку следует хорошо разогреть.

3. Во время выпекания нельзя открывать окна, выпечка может не подойти.

Еда
6,93 млн интересуются