Ингредиенты:
- 2 красных или желтых перца;
- 3 баклажана;
- 2 кабачка;
- 3 картофеля;
- 1 луковица;
- 1 л томатного пюре;
- 5 листьев базилика;
- 200 г тертого пармезана;
- 600 г проволоне (сыр);
- масло;
- соль.
Готовка:
1. В кастрюлю отправить нарезанный ломтиками лук, добавить немного оливкового масла, томатное пюре и оставить варится на 45 мин. Перемешивайте несколько раз, добавьте листья базилика, нарезанного на ломтики.2. Вымойте перец, баклажаны и кабачки, затем очистите их и помойте картофель. Удалите из перца, черешок, семена и внутренние белые нити, затем положите их кожурой вверх на противень с низкими краями. Противень предварительно нужно расстелить пергаментной бумагой. Выпекать в заранее разогретой духовке при 250 °C в течение 30 минут.3. Затем нарежьте их тонкими ломтиками по длине. Жарьте овощи с обеих сторон около 10 минут, а потом дайте им остыть.4. Выкладываем на противень овощи, добавляем масло, немного соуса, картофель, сыр проволоне (нарезанного тонкими ломтиками), баклажаны и сыпем всё тёртым пармезаном. Сверху выкладываем перцы, затем томатный соус, опять пармезан и цукини. Выпекать в духовке при температуре 180 ° C в течение 40 минут.