1. Зелёный смузи, на 2 порции или 1 большой стакан
Шпинат хорошо сполоснуть под проточной водой и высушить бумажным полотенцем. Затем удалить жесткие стебельки, а листья нарвать руками. Мяту также промыть, со стеблей снять листики. Киви очистить от кожуры и нарезать произвольно. Шпинат, мяту, киви сложить в чашу блендера, добавить яблочный сок и взбить все до однородности. Разлить готовый смузи по бокалам и употребить сразу же, чтобы получить максимум полезных веществ и хорошенько взбодриться.
2. Фиолетовый смузи, на 2 порции или 1 большой стакан
В блендер сложите ягоды, 0,5 ст. холодной воды, свеклу (предварительно ее разрежте на 4 части или лучше выжать сок), сок лимона, мед (сахарный сироп) и кокосовое масло. Измельчите на высокой скорости до однородности, периодически перемешивая ингредиенты при выключенном блендере лопаткой или деревянной ложкой. Если необходимо, добавьте 1-2 ст. л. воды, чтобы добиться желаемой консистенции.
3. Смузи жёлтый С имбирём, яблоком и бананом, на 2 порции или 1 большой стакан
Все подготовленные ингредиенты нарезаем на произвольные куски.
Морковка, имбирь, огурец, яблоко и груша выжимаем сок. Половину груши откладываем.
В блендер выкладываем банан, базилик, лед и половину груши. Добавляем сок и пробиваем до однородности около минуты.
4. Смузи Розовый с малиной, ежевикой, голубикой. На 2 порции или 1 большой стакан
Подготовьте все необходимые ингредиенты по рецепту коктейля из мороженого и ягод.
Ягоды промойте в воде. Можно выбирать любые сорта ягод - главное, чтобы в них не было крупных косточек - малину, ежевику, голубику и т.д.
Мороженое слегка разморозьте. Как приготовить ягодный смузи с мороженым: Всыпьте в блендер промытые ягоды. Добавьте туда же сахар по своему вкусу. (Можно готовить ягодный смузи без добавления сахара.) Выложите в блендер мороженое. (Если вы любите жидкий смузи, то влейте немного молока.) Взбейте все в течение 1-2 минут на пульсирующем режиме, чтобы содержимое емкости измельчилось и перемешалось до однородности.Перелейте ягодный смузи в высокие бокалы. Украсьте коктейль из ягод и мороженого трубочками с широким отверстием и подайте к столу.
5. Смузи Красный из томатов со сладким перцем. На 2 порции или 1 большой стакан
Все ингредиенты нарезать, измельчить в блендере, добавить немного колотого льда и еще раз взбить. Я еще добавляю щепотку паприки и в базилика.
ПРИЯТНОГО И ПОЛЕЗНОГО АППЕТИТА!