Найти тему
ssa2511

Снова в Новосибирске жара! Поэтому сегодня у нас 5 видов смузи.

Оглавление
Всё что осталось с осени и зимы
Всё что осталось с осени и зимы

1. Зелёный смузи, на 2 порции или 1 большой стакан

1 пучок шпината 2-3 плода киви
15 листиков свежей мяты
200 миллилитров яблочного сока
1 пучок шпината 2-3 плода киви 15 листиков свежей мяты 200 миллилитров яблочного сока

Шпинат хорошо сполоснуть под проточной водой и высушить бумажным полотенцем. Затем удалить жесткие стебельки, а листья нарвать руками. Мяту также промыть, со стеблей снять листики. Киви очистить от кожуры и нарезать произвольно. Шпинат, мяту, киви сложить в чашу блендера, добавить яблочный сок и взбить все до однородности. Разлить готовый смузи по бокалам и употребить сразу же, чтобы получить максимум полезных веществ и хорошенько взбодриться.

2. Фиолетовый смузи, на 2 порции или 1 большой стакан

1 маленькая красная свекла, очищенная и тонко нарезанная, 1 ст. замороженной ягодной смеси (клубника, малина) 1 ст. л. лимонного сока 1 ст. л. меда (можно заменить на сахарный сироп), 2 ч. л. кокосового масла (можно без него)
1 маленькая красная свекла, очищенная и тонко нарезанная, 1 ст. замороженной ягодной смеси (клубника, малина) 1 ст. л. лимонного сока 1 ст. л. меда (можно заменить на сахарный сироп), 2 ч. л. кокосового масла (можно без него)

В блендер сложите ягоды, 0,5 ст. холодной воды, свеклу (предварительно ее разрежте на 4 части или лучше выжать сок), сок лимона, мед (сахарный сироп) и кокосовое масло. Измельчите на высокой скорости до однородности, периодически перемешивая ингредиенты при выключенном блендере лопаткой или деревянной ложкой. Если необходимо, добавьте 1-2 ст. л. воды, чтобы добиться желаемой консистенции.

3. Смузи жёлтый С имбирём, яблоком и бананом, на 2 порции или 1 большой стакан

Морковь - 2 шт., Яблоки «голден»- 4 шт., Огурцы - 1 шт., Имбирь - 50 гр., Базилик - 1 веточка, Бананы - 1 шт., Груши - 1 шт., Лед - 300 гр.
Морковь - 2 шт., Яблоки «голден»- 4 шт., Огурцы - 1 шт., Имбирь - 50 гр., Базилик - 1 веточка, Бананы - 1 шт., Груши - 1 шт., Лед - 300 гр.

Все подготовленные ингредиенты нарезаем на произвольные куски.
Морковка, имбирь, огурец, яблоко и груша выжимаем сок. Половину груши откладываем.
В блендер выкладываем банан, базилик, лед и половину груши. Добавляем сок и пробиваем до однородности около минуты.

4. Смузи Розовый с малиной, ежевикой, голубикой. На 2 порции или 1 большой стакан

Ягоды (малина, ежевика, голубика и т.п.) - 500 г Сахар - 2-3 ст. ложки
Мороженое (пломбир.) - 2 шт. (2 стаканчик)
Молоко (по желанию) - по вкусу
Ягоды (малина, ежевика, голубика и т.п.) - 500 г Сахар - 2-3 ст. ложки Мороженое (пломбир.) - 2 шт. (2 стаканчик) Молоко (по желанию) - по вкусу

Подготовьте все необходимые ингредиенты по рецепту коктейля из мороженого и ягод.
Ягоды промойте в воде. Можно выбирать любые сорта ягод - главное, чтобы в них не было крупных косточек - малину, ежевику, голубику и т.д.
Мороженое слегка разморозьте. Как приготовить ягодный смузи с мороженым: Всыпьте в блендер промытые ягоды. Добавьте туда же сахар по своему вкусу. (Можно готовить ягодный смузи без добавления сахара.) Выложите в блендер мороженое. (Если вы любите жидкий смузи, то влейте немного молока.) Взбейте все в течение 1-2 минут на пульсирующем режиме, чтобы содержимое емкости измельчилось и перемешалось до однородности.Перелейте ягодный смузи в высокие бокалы. Украсьте коктейль из ягод и мороженого трубочками с широким отверстием и подайте к столу.

5. Смузи Красный из томатов со сладким перцем. На 2 порции или 1 большой стакан

4 помидора, 1 сладкий перец, 2 огуреца, Соль, перец (по вкусу), Лед
4 помидора, 1 сладкий перец, 2 огуреца, Соль, перец (по вкусу), Лед

Все ингредиенты нарезать, измельчить в блендере, добавить немного колотого льда и еще раз взбить. Я еще добавляю щепотку паприки и в базилика.

ПРИЯТНОГО И ПОЛЕЗНОГО АППЕТИТА!

Еда
6,93 млн интересуются