Найти в Дзене
Печка Юзер

Данго

Сладости японской кухни обладают своеобразным вкусом, но изготавливаются только из натуральных ингредиентов вручную, а значит, их смело можно назвать полезными. У японцев, как и у русских и у других народов, имеются наиболее популярные десерты. К их числу относится моти - лепешка, приготовленная из пасты на основе клейкого риса. Впрочем, эта японская сладость может иметь и другую форму. На основе моти придуман рецепт данго. Варианты приготовления этого вкусного десерта представлены в нашей статье.

Ингредиенты:

  • Рисовая мука - 400 г
  • Вода - 400 мл
  • Сахар - 200 г
  • Крахмал - 4 столовые ложки
  • Соевый соус - 100 мл

Способ приготовления:

1. Подогреть 200 мл воды, но не кипятить. Добавить в воду рисовую муку, перемешать.
2. Из данного теста сформировать небольшие шарики (размером с грецкий орех).

3. Шарики варить на пару 15 минут.

4. Делаем соус. Смешать соевый соус, 200 мл воды, сахар, крахмал. Эту смесь варить до загустения, постоянно помешивая, но не кипятить.

5. Приготовленные шарики надеть на деревянные шампуры, потом полить соусом. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита! Ставь лайк и подписывайся на канал! Здесь еще много вкусных рецептов!

Еда
6,93 млн интересуются