- 300 г. муки без глютена
- 2 яйца
- 200 мл. воды
- 330 г. ветчины
- 100 г. чоризо
- 400 г. помидоров
- 300 г. веганского сыра
- Специи и соусы: соль, копчёная паприка, карри, 200 г. кетчупа, 30 г. горчицы.
Пиццу можно запекать на силиконовом коврике или на противне. Если на противне, понадобится ещё масло и мука для посыпки. Я использовала кокосовое масло в затвердевшем виде и кукурузную муку.
Я беру: муку универсальную Гарнец без глютена; сыр Volko Molko для пиццы; сухую смесь карри от Kamis (в составе есть соль!); сухую копчёную паприку от Kotany; кетчуп Heinz; горчицу "Русскую" Главпродукт.
Из колбас и деликатесов в этот раз я взяла: ветчину Деликатесную из индейки Мясной дом Бородина, чоризо Снежана.
Подходят любые колбасы и деликатесы без пшеницы и молочных продуктов в составе. Здесь я буду обновлять список таких деликатесов. Состав может измениться со временем, поэтому в скобочках указана дата актуальности, когда состав проверен на отсутствие этих аллергенов.
Подходят: ветчина Деликатесная из индейки Мясной дом Бородина (18.05.2020), чоризо Снежана (18.05.2020).
Подготовка игнридиентов
Помидоры и ветчину режем на кусочки. Чоризо режем на кругляшки, если нужно (в этот раз у меня готовая нарезка).
Смешиваем в чашке кетчуп и горчицу - это будет соус для пиццы.
Трём сыр на крупной тёрке.
Смазываем противень маслом, посыпаем мукой, распределяем чтобы мука равномерно тонким слоем покрывала противень и борта.
Приготовление
Делаем тесто: в миску кладём муку, яйца, добавляем воду, 1/2 ч.л. соли, карри и копчёную паприку по вкусу. Взбиваем миксером до исчезновения комочков. Тесто получается по консистенции как густая сметана. Выливаем в противень и разравниваем.
Сверху выкладываем соус, аккуратно распределяем по тесту.
Выкладываем ветчину по всей поверхности теста. Следующий слой - чоризо. Следующий - помидоры. Последний слой - сыр.
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке час или полтора.
Приятного аппетита! :)
У меня духовка медленная, продукты в ней обычно готовятся дольше, чем указано в рецептах. Поэтому у вас пицца может испечься быстрее - проверяйте готовность после 30 минут.