Начну, пожалуй, с того, что один из моих гостей, увидев в моей комнате на стене медали и дипломы, сказал, что когда-то у него дома тоже висели на стене награды, которые радовали его глаз и грели душу, но однажды его укорили в самолюбовании, поэтому ему пришлось все убрать в ящик, дабы не казаться хвастунишкой.
Я вот сижу теперь и размышляю. Может и мне пора все убрать со стены? Может, стоит быть скромнее? Эх, жаль ведь убирать-то. Все эти награды, добытые, как говорится, кровью и потом, имеют для меня большую ценность. Не финансовую, конечно, а как память о том, что я когда-то сделала что-то, что предвосхитило мои собственные ожидания.
Лично для меня моя «стена славы» - это своего рода мотивация. Иногда мне бывает очень трудно просто подняться с кровати. Усталость и апатия убивают всякое желание что-то делать, творить, строить планы.
В такие моменты я смотрю на свои медали, дипломы, кубки и думаю: «Ты же смогла сделать то и это. Значит, можешь и сейчас. Поднимайся и вперед». Я заставляю себя встать и «топать» дальше за новыми приключениями, победами и достижениями.
Каждая медалька для меня – это некое открытие самой себя, то есть осознание, что и это я могу, что и это у меня получается. А ведь, согласитесь, так приятно, когда ты открываешь в себе что-то новое, причем такое от чего ты становишься лучше, сильнее, увереннее.
Каждая медалька для меня – это воспоминание о каком-то ярком событии, которое хотелось бы хранить в памяти подольше. Если все эти воспоминания в виде наград убрать в ящик, то, скорее всего, и те радостные моменты, что с ними связаны, тоже забудутся.
Как Вы думаете, нужна ли дома такая вот «стена славы» личных достижений или нет?
Кстати, сказав выше о том, что «стена славы» может быть мотивацией для ее владельца, хочу добавить, что это еще и мотивация для других членов семьи и родственников, которые, видя успехи одного, будут стремиться к своим вершинам, дабы показать, что и они не лыком шиты, что тоже могут достичь определенных вершин.
Не правда ли, зародить в душе другого человека желание к новым свершениям и подвигам, очень важно. И на самом деле действительно приятно, когда началом чего-то грандиозного в его жизни стала твоя «стена славы», то бишь ты стал для него тем, кто, возможно, пусть и невольно, но привнес в его дни какой-то новый для него интересный смысл.
Сегодня почти у каждого человека есть свой аккаунт в социальных сетях, где «стеной славы» может стать стена его странички. И если «стена славы» дома видна только ему самому и родным, то публикации о событиях в жизни человека, его достижениях, видны очень многим.
Однажды одному из моих знакомых на мотивационном мероприятии был задан вопрос «Зачем о своем участии в каких-либо мероприятиях и о победах рассказывать на страницах в социальных сетях?». Ответ был прост. Человек сказал, что хотел бы показать, что, несмотря на инвалидность, может быть полезен обществу, что он живет вполне активной и полноценной жизнью, и может не только сам достигать каких-то высот, а и помогать другим в их становлении.
Услышав его ответ, я поняла, что он отчасти прав. Действительно, благодаря тому, что одни люди делятся своими историями успеха, другие, менее уверенные в себе, начинают размышлять о том, что «а не попробовать ли и мне?». В итоге очень часто вот такие попытки «попробовать» меняют жизни людей на 180 градусов, привнося в их дни все больше и больше радостных моментов и гордости за себя самого.
Итак, как же все-таки быть? Создавать дома свою «стену славы» или предпочтительнее заработанные «трофеи» убирать в шкафчик? Жду Вашего мнения и советов.
Спасибо всем за внимание! Добра Вам и Вашему дому!
Признательна тем, кто подписался на мой канал и поставил «лайк» этой статье!
Статьи по теме:
Будни колясочника: Что я знаю про самоизоляцию?
Будни колясочника: … а точнее мечты колясочника
Будни колясочника: Спасает ли творчество?