Это про меня. Уха-ха-ха.
Детство мое выпало на 90е.
В стране разруха, зарплаты нет, выживали как могли.
Нас с братом на откорм отвозили в деревню. Там жили наши бабушки и дед.
Все было свое. И мясо и молоко и целый огород картошки.
Самым вкусным лакомством для меня была горбушка печеного хлеба и парное молоко.
И пирожки...
С начинкой из сушки. Кто не знает, это- сушеные, а потом сваренные сухофрукты. Груши и яблоки. Просто объедение.
И вот целое лето бабушка пекла нам такие пирожки. В русской печке, с дымком. (Сейчас захлебнусь слюной).
И однажды я решила ей помочь. Она ушла на огород, а я закатила рукава и принялась за дело. Думаете я знала про дрожжи,яйца, сахар и молоко в тесте? Нетушки.
В моем 10летнем мозгу тесто было смесью воды и муки и соли.
А что?
Смешать. Посолить. Впихнуть начинку.
Ещё смазать яйцом.Нуууу, это была моя обязанность.Тут я помнила всё чётко.
Разбить, взболтать, взять перо, смазать!
Я была доброй и заботливой девочкой. Сделала сразу побольше, чтоб всем моих пирожков хватило.
Все по инструкции. Смешала,а посолить можно уже и тесто,а какая разница? Потом начинка.
И оп! Все готово.
Ну а то, что они серые... Да в духовке подрумянятся...
Сказать, что бабушка удивилась, значит ничего не сказать. Таких пирожков еще никто не пробывал. Их вообще не пробывали. Они получились темно- синие и сырые. Но было их ооочень много. Я ж добрая!!!
Ругать, меня не ругали. Только сказали, что работа с тестом не моё. До сих пор...