Найти в Дзене
Под прикрытием

9 лживых лайфхаков, которые сделают из вас посмешище в глазах нормальных людей.

Оглавление

1. Отверстие в ручке сковороды для лопатки

Отверстие требуется для профессиональных поваров, так как у них сковородки висят на стене, а не хранятся в шкафу или духовке. И таким образом с нее автоматически стекает вся вода после мойки, которая плохо взаимодействует с раскаленным маслом. Лопатку из этой проушины достать потом почти нереально, плюс весь жир с рабочей части стечет на ручку и будет неприятно ей пользоваться. А обратной стороной ее не подцепишь. Ноль эффективности.

2. Соломинка в отверстие в ключе банки

Тоже распространенное заблуждение о том, что отверстие сделано для трубочки. Почему тогда Ред Булл закрыл это отверстие своим логотипом? Они мешают пользователям правильно пользоваться упаковкой? Конечно нет, это отверстие не предназначено для чего-то, кроме удобства открывания, чтоб можно было удобнее подцепить кольцо людям без ногтей, не более. А кто пробовал вставлять соломинку - знает, что она все равно выпадает, как ты ее не закрепляй, потому что отверстие слишком большое. Соломинка просто не предназначена для газированных напитков. Она для слоистых коктейлей, где важно добраться до нижнего слоя, не смешивая все подряд, а там газировка не применяется из-за газов, которые будут смешивать жидкости.

3. Крышка для стаканчика кофе

Известный блогер на данном ресурсе писал, что есть специальные пупырышки на крышках, чтоб можно было различить напитки, которые выдают при заказе, не открывая крышку. Сейчас даже в Макдональдсе так не делают, так что или они упразднили специально обученного человека, либо это не имеет смысла и придумали другую более дешевую альтернативу.

-2

А еще была идея, что крышка сделана для того, чтоб можно было поставить стакан сверху на нее и таким образом не намокнет скатерть или ткань, если случайно поставите. А потом так приятно бактерии со стола отправить в напиток, потому что часто внутренняя часть крышки тоже будет касаться стола. Бонусом будет то, что внутренняя часть крышки уже будет в пене напитка, как только его откроете или попьете из него.

4. Размешиватель для кофе

Давно по интернету ходит прикол, что только в России размешивают кофе не той стороной данной палочки. Но суть в том, что только в России этому могут поверить, так как знания физики у народа на нуле. И принцип циркуляции жидкости не очевиден большому проценту населения.

-3

Да, мешать нужно правой стороной, так создаются турбулентные потоки и скорость размешивания увеличивается. Вы же мешаете ложкой не ручкой, а суп какой стороной употребляете?

5. Подставка для китайских палочек

Если отломить брусок, держащий палочки вместе - его нужно использовать как подставку. Это не так, во-первых, вы не отломите нормально этот кусочек, во-вторых, выпускаются палочки и без этого крепления, круглые. (их еще в волосы можно засунуть вместо спиц) Круглые больше распространены в восточных странах, так что это точно не предусмотрительность производителя в плане заботы о покупателях.

6. Треугольные язычки в упаковке сока

Если отогнуть эти треугольники по бокам маленькой пачки сока - ребенку будет легче держать и он не уронит коробочку. Нет, эти уголки остались от спаивания двух концов коробки, которая на самом деле листом производится. А прямоугольная коробка позволяет экономить место в большой упаковке, которыми этот сок поставляется. Такой же принцип и для 2-хлитрового сока.

7. Маркировка на тюбике пасты

-4

Маркировка на месте спайки тюбика нужна лишь для того, чтоб датчик распознавал, в каком месте резать и мог синхронизировать свою работу. Ведь режет тюбики автомат, а не человек, плюс эта же метка нужна, чтоб там провести спайку. По ней наладчик сможет понять, что идет брак и упаковка режется с ошибкой и автоматика не справляется с корректировкой.

Эта метка делается контрастной по отношению к цветам упаковки, но никак не количество нефтепродуктов или вредных веществ в пасте.

8. Двойной ярлычок пакетика чая

Такая форма ярлычка нужна, чтоб расположить его на краю кружки и он не мешал. Увы, но он будет мешать, сваливаться все равно. А пока наливаешь кипяток - он все равно слетит, как и в любом другом случае (кроме обвязки вокруг ручки, конечно). Одинарный ярлычок требует клея для того, чтоб пакетики не спутывались в коробке, двойной - позволяет не использовать клей, он автоматически держится на пакетике самостоятельно (в коробке)

9. Пакетик чая двойной, чтоб делить на порции

Если разделить пакетик по маленькой скобе и опустить только одну половину, вторую можно будет использовать в другой раз. На самом деле, разделение необходимо для того, чтоб увеличить площадь контакта воды с листьями. Так она попадает и внутрь пакета. Это увеличивает скорость заваривания, все остальные домыслы - ложь.

-5

Если понравились разоблачения и вы узнали много нового, рекомендую подписаться на канал, я планирую разоблачить все эти происки маркетологов.