На самом деле вера есть у каждого, но большинство людей не живет верой. Они не знают, как реализовать ту огромную силу, которой наделен человек в этом мире, - веру.
Основная сила веры проявляется тогда, когда она позволяет человеку разговаривать с Творцом обо всех своих нуждах. Пока вера не приводит к беседе с Творцом, она неполна. Поэтому когда мы говорим о вере, всегда говорим о молитве.
Молитва выше природы, ведь установлено так или иначе, а молитва изменяет естественный ход событий. Поэтому необходима вера - верить, что есть Творец, и Он управляет этим миром согласно воле Своей.
Препятствия и заблуждения на пути веры
- Одному человеку не достает конкретной веры в Творца, то есть он не признает, что Тот вездесущ и определяет каждую деталь в жизни, от самой малой до самой великой. Такой человек верит лишь в Творца мира, который находится где-то там, на небесах, не вмешиваясь в повседневную жизнь обычных людей.
- Другому, возможно, недостает веры в то, что у каждого есть силы и право молиться и общаться с Творцом на простом языке идя дорогой, сидя в доме или на работе и попросить у Него помощи в любом деле.
- Бывает у человека не достает веры в то, что Всевышний слышит его. Либо у него нет веры в то, что его любят и хотят помочь ему Небеса.
- Может недостает веры в то, что милосердию и добру Творца нет пределов и меры, что Его милосердие бесконечно, и Всевышний готов помочь человеку в любой ситуации.
Человек должен верить, что Всевышний любит его всегда, ждет и хочет услышать его молитву. Вся цель творения заключается в том, что Создатель желает помочь ему и принести благо и милость, - лишь бы тот обратился к Нему.
Верующий человек будет несомненно обращаться к Создателю мира со всеми своими просьбами, мыслями и идеями, он будет благодарить за хороший деть, просить сил в трудную минуту и верить, что все что с ним происходит - это Творец ведет его к реализации жизненного предназначения.