За 2 дня до вылета мы договорилась с моим другом Дмитрием, что закажем такси у его соседа и поедем вместе в аэропорт. В Гоанской группе телеграмм я выложил объявление, о том что - кто отправляется 14 апреля в аэропорт «Даболим» от пляжа «Арамболь» можем вместе разделить такси. На объявления отозвалась Мария со своим сыном и мы договорились поехать в аэропорт вместе. Утром 14 апреля в 8-00 за мной приехал Дмитрий и мы заехали за Марией в гостиницу где она жила и поехали в аэропорт. Приехав на место нам дали заполнить анкеты в двух экземплярах, после чего мы зашли во внутрь. На входе нам померили температуру тепловизером и забрали один экземпляр анкеты. С регистрацией проблем не было все прошло быстро, так как мы приехали рано. Поднялись в зал ожидания, через пару часов в окно увидели как заходит на посадку наш самолёт, народ обрадовался многие достали телефоны и начал его снимать. Через тридцать минут нам написали что рейс задержали на два часа. Все бы нечего, но уже мы были голодны, а магазины, кафе в аэропорту не работали, где можно было бы купить какой нибудь еды. Мария взяла с собой лепёшки и угостила нас с Дмитрием. Я взял с собой пару бананов и мы разделили их на четверых, так и прошёл наш обед. В зале ожидания встретил Наталью с ней мы работали в Индии на свадьбе. При регистрации на рейс на госуслугах Наташа не успела забронировать место на рейс, а улетать ей нужно было срочно, у неё через пару дней заканчивалась виза. Через многочисленные звонки на госуслуги удалось решить этот вопрос и ей поменяли билет без всяких доплат с 17 мая на 14. Наташа утром приехала из Мумбая на арендованном автобусе и с ней ещё человек 15 Русских, зарегистрированных на этот рейс. Добирались они из Мумбая около 24 часов, с человека вышло примерно 6000 рублей за одного, плюс пришлось делать пропуск на автобус, чтобы его не останавливали на постах полиции.
Около 6 вчера самолёт вылетел из Гоа в Ростов. Стюардессы были одеты в свою обычную форму, средства защиты маски, перчатки, но без защитных костюмов. Не особо приветливые иногда прослеживалась грубость в отношении пассажиров. Вспоминаю как раньше заходишь в самолёт, тебя встречают здороваются, улыбаются. На этом рейсе не чего подобного не было к сожалению. В середине полёта с моим другом Матвеем пошли прогуляться по самолету, так как за 3 часа начала болеть спина и пятая точка. Подошли к стойке с водой и пообщались с одной из стюардесс которая с радостью уделила нам время и мы пообщались о ситуации в авиации.
В самолете нам ещё дали одну анкету заполнить в двух экземплярах. В аэропорту Ростова на выходе из самолёта нас встретили медики и проверяли температуру при выходе из самолёта. Все кто живет на юге вышли в Ростове. Москва и Московская область полетели в аэропорт Москвы. В аэропорту нам дали ещё одну анкету заполнить, в которой мы подписались, что будем проходить самоизоляцию у себя дома. Ставропольский Край и Ставрополь сообщили что повезут по домам на специализированном транспорте. Краснодар и Крым повезли в обсерватор, где туристы проведут 2-х недельный карантин в четырёх стенах. Обсерваторы будут предоставляться за счет государства, питание 3 раза в день, наблюдение медицинских работников. Минус в том, что люди должны сидеть в комнате в четырёх стенах, без прогулок на свежем воздухе. Если выйдут в коридор штраф от 15000 рублей до 40000 рублей. Нам предоставили газель из аэропорта и сказали что мы можем выходить и садиться по местам, но у одной из девушек города Ставрополя улетел багаж в Москву. Мы прождали час в аэропорту пока она решала вопрос с багажем и выехали в 12 часов ночи в Ставропольский край. В часов 6 утра мы подъехали к Ставрополю, те кто ехал в сторону Пятигорска, Нальчика пересели на другой автобус, а нас четверых из Ставрополя повезли по домам. Дорога заняла почти сутки. Вот мы и дома! Это было очень насыщенное путешествие. О том что было за 6 месяцев нахождения в Индии я буду описывать в своих постах.