Это заявление о том, что «все» стоит дорого в скандинавских странах и не отражает реальность.
Да, это дорого здесь:
нанять человека, потому что социальные издержки, налогообложение и ставки труда; но это означает, что инвестируете в людей и их долгосрочное благополучие.
покупают предметы повседневной жизни, потому что с них взимается налог с продаж, что выгодно обществу, а качество выше, чем в других местах.
совершают покупки предметы роскоши или даже сомнительные, сигареты, алкоголь и мясо, - что снижает потребление, а цены включают налоги, которые, опять же, приносят пользу обществу и пойдут на устранение ущерба, нанесенного этими вещами.
Таким образом, цены в Скандинавии больше отражают истинную социальную стоимость вещей. В других обществах вещи «дешевы» только потому, что происходят за счет работников, которые получают заработную плату, или на позднем этапе представлен окончательный счет, такой как лечение в больнице.
И когда смотрите на такие вещи, как недвижимость и арендная плата, затраты в скандинавских странах на самом деле цивилизованны по сравнению со другими, если посмотреть на соотношение между этими затратами и доходами домохозяйств.
Также примите во внимание, что у вас не будет счета за медицинскую страховку здесь, за школьное или университетское обучение.
Как автомобилист , также считаю, что владение и управление автомобилем здесь сравнительно дешево. Платят треть страховых расходов, которые взимают в Великобритании и четверть дорожного налога Германии, и столько же за топливо.