Найти тему
Купер

Чем удивить близких? Простой и необычный рецепт из восточной кухни

Сейчас самое время разнообразить рацион и приготовить дома то, что обычно можно попробовать только в кафе и ресторанах. Мы предлагаем обратить внимание на фалафель. Это блюдо – кладезь полезных веществ. Богатый белком и клетчаткой, аминокислотами и полезными микроэлементами, он отлично подойдет как в качестве закуски, так и как основное блюдо. Готовить его не сложно, так что фалафель легко может стать вашим фирменным блюдом.

Для удобства — краткая видеоинструкция

Как готовить:

Заливаем 500 г нута 1 л воды, оставляем на 8 часов. Отправляем его в блендер и размельчаем до консистенции пюре. В полученную смесь добавляем мелко нарезанную кинзу и петрушку, следом отправляем 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. паприки и столько же перца чили, кумина, кориандра, соли. Выжимаем сок половины лимона, все перемешиваем и формируем шарики размером с грецкий орех. Обжариваем их в кипящем масле 5 минут до приобретения золотисто-коричневого цвета. Выкладываем на тарелку листья салата, сверху - шарики фалафеля. Подаем с соусом: в отдельной миске смешиваем 250 г сметаны с горчицей и оставшейся зеленью, добавляем зубчик чеснока.

Если вы решили приготовить фалафель по нашему рецепту, можно заказать все необходимое через СберМаркет всего в пару кликов — все ингредиенты уже собраны по этой ссылке. Товары привезут прямо к вам домой.