Классические американские булочки Cinnabon с корицей очень популярны во всем мире. Мы же будем готовить синнабоны в диетическом варианте. Мягкое твороженное тесто с корицей и нежная глазурь – придают этим булочкам незабываемый вкус.
Не отказывайте себе в удовольствии .
Нужно совсем немного времени ,чтобы насладиться, десертом "к чаю" 🤗☕
ПОНАДОБИТСЯ:
☘Рисовая мука ~180 г. + 10-20 г на раскатку.
☘Творог сухой - 220 г.
☘ Яйцо - 1целое и 1 белок.
☘ 1 желток чтобы смазать булочки.
☘ Ванилин - по вкусу
☘ Подсластитель- по вкусу.
☘ Щепотка соли.
☘ 1 ч.л. разрыхлителя.
☘ Кокосового /сливочного масла - 15гр
☘ Корица- по вкусу.
☘По желанию можно добавить орехи, изюм.
ДЛЯ КРЕМА:
☘ Молоко 100 мл
☘ Кукурузный крахмал 1ст.л
☘ Ванилин по вкусу
☘Подсластитель по вкусу
ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
☘ Сливочное масло - 15гр
☘ Какао - 2ст.л
☘ Сметана/молоко - 2ст.л / 60мл
☘ Подсластитель - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
📍Творог разминаем, добавляем яйцо и белок. Пробиваем блендером. (Можно просто хорошо размять вилкой)
📍Добавляем муку, разрыхлитель, подсластитель, соль и ванилин.
📍Вымешиваем тесто. Оно не должно сильно липнуть к рукам. Если очень липнет, то нужно чуть больше муки. Но не переборщите!
📍Тесто можно отправить минут на 20 в холодильник, тогда легче будет раскатать.
📍Присыпаем мукой рабочую поверхность.
📍Тесто я поделила на 2 части. Так удобнее раскатывать. Раскатываем тесто с помощью скалки.
📍Смазываем растопленным маслом, посыпаем корицей. По желанию добавляем изюм.( можно не смазывать маслом вовсе. Я добавляла вместо него яблочный сироп Bite)
📍Аккуратно сворачиваем в рулет.
📍Рулет нарезаем на равные части. Смазываем их желтом и отправляем в разогретую до 180 гр. духовку. Выпекаем 25-30 минут до появления румяной корочки.
КРЕМ:
📍 В сотейнике смешиваем все ингредиенты и варим до загустения на медленном огне, постоянно помешивая. Покрываем булочки.
ГЛАЗУРЬ:
📍 Все ингридиенты смешиваем, варим на медленном огне 3-5 мин.
📍 Поливаем булочки.