Перга или пчелиный хлеб является продуктом переработки собранных пчелами частиц цветочной пыльцы. Их насекомые приносят в улей, после чего заклеивают в сотах с помощью меда. В таком вакууме пыльца под влиянием высокой влажности и температуры начинает проращиваться. Далее под влиянием меда и слюнных ферментов пчел начинается ее брожение. Итогом этого сложного процесса и является перга. Это ценный белковой корм для личинок. Во время брожения в нем накапливается высокая концентрация молочной кислоты. За счет этого продукт обладает выраженным бактерицидным свойством. С помощью молочной кислоты это стерилизованный продукт, благодаря чему обеспечивается его продолжительное хранение. Пчелиный хлеб содержит такие компоненты: Полезные свойства Перга обладает следующими полезными свойствами: Применение в лечении и профилактике Пчелиную пергу используют в лечении и профилактики таких заболеваний: Применение в косметологии В косметологии этот продукт применяется при изготовлении масок для волос и