Найти тему
М@леньк@я кухня 🍽

Фунчоза с курицей и овощами.

Оглавление
Фунчоза - тонкая лапша из зеленых бобов, которая гораздо удобнее, чем цельные бобы, ведь она сохраняет все ценные свойства и более удобна в приготовлении. Вермишель азиатского происхождения является не только полезным по своему составу продуктом, но и является для нас экзотическим и оригинальным продуктом. Бобовая лапша обладает нежной консистенцией, отлично гармонирует с насыщенными ароматными продуктами и специями.
Сытное и полезное блюдо из фунчозы с овощами и куриным филе, которое обладает оригинальным вкусом. Приготовление второго блюда из фунчозы не отнимет много вашего времени, а результат вас приятно удивит!

Ингредиенты

  • 100 г фунчозы
  • 200 г куриного филе (или филе индейки)
  • 150 г баклажан
  • 150 г цукини
  • 150 г болгарского перца
  • растительное масло
  • соль
  • перец
  • зеленый лук (для украшения )
  • 1 ч.л. молотого кориандра (по желанию)
  • 1 ч.л сушеного чеснока

Приготовление

Филе нарезать соломкой

-2

Баклажаны и цукини тоже нарезкам мелкой соломкой.

-3

Перец болгарский нарезкам соломкой. У меня перец трёх цветов, можно использовать любой.

-4

Фунчозу приготовить так, как написано на упаковке. Я ее залила на 5 минут кипятком.

-5
Купить ее можно в отделах, где продается все для китайской кухни (в крупных супермаркетах или на рынке).Заменить ее ничем нельзя.Из указанного количества ингредиентов получается 5–7 порций.

Далее в разогретый казан, или глубокую сковороду наливаем масло и обжариваем куриное филе до золотистой корочки. Обжаривать будем все по очереди, после смешаем все ингредиенты.

-6

После того как обжарили филе, вынимаем его из казана. Отправляем тушиться наши цукини и баклажаны. Накрываем крышкой и тушим минут 5-7.

-7

Потушили наши овощи до готовности, добавляем к ним болгарский перец. Тушим ещё 7 минут.

-8

Затем добавляем обжаренное филе к овощам.

-9

Добавить в казан к куриному филе с овощами фунчозу и хорошо перемешать. Лапша у нас не солёная, поэтому сейчас она должна полностью перемешаться с овощами и курицей и постоять так несколько минут, чтобы пропитаться.

-10

Специи я добавляю в самом конце, чтобы не пересолить. Заправлять буду соусом терияки, но можно и соевым соусом (у меня закончился соевый соус).

-11

Готовую фунчозу с курицей и овощами подавать горячей. Это самостоятельное блюдо для всей семьи. При подаче украсить свежей зеленью.

-12

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются