Фунчоза - тонкая лапша из зеленых бобов, которая гораздо удобнее, чем цельные бобы, ведь она сохраняет все ценные свойства и более удобна в приготовлении. Вермишель азиатского происхождения является не только полезным по своему составу продуктом, но и является для нас экзотическим и оригинальным продуктом. Бобовая лапша обладает нежной консистенцией, отлично гармонирует с насыщенными ароматными продуктами и специями.
Сытное и полезное блюдо из фунчозы с овощами и куриным филе, которое обладает оригинальным вкусом. Приготовление второго блюда из фунчозы не отнимет много вашего времени, а результат вас приятно удивит!
Ингредиенты
- 100 г фунчозы
- 200 г куриного филе (или филе индейки)
- 150 г баклажан
- 150 г цукини
- 150 г болгарского перца
- растительное масло
- соль
- перец
- зеленый лук (для украшения )
- 1 ч.л. молотого кориандра (по желанию)
- 1 ч.л сушеного чеснока
Приготовление
Филе нарезать соломкой
Баклажаны и цукини тоже нарезкам мелкой соломкой.
Перец болгарский нарезкам соломкой. У меня перец трёх цветов, можно использовать любой.
Фунчозу приготовить так, как написано на упаковке. Я ее залила на 5 минут кипятком.
Купить ее можно в отделах, где продается все для китайской кухни (в крупных супермаркетах или на рынке).Заменить ее ничем нельзя.Из указанного количества ингредиентов получается 5–7 порций.
Далее в разогретый казан, или глубокую сковороду наливаем масло и обжариваем куриное филе до золотистой корочки. Обжаривать будем все по очереди, после смешаем все ингредиенты.
После того как обжарили филе, вынимаем его из казана. Отправляем тушиться наши цукини и баклажаны. Накрываем крышкой и тушим минут 5-7.
Потушили наши овощи до готовности, добавляем к ним болгарский перец. Тушим ещё 7 минут.
Затем добавляем обжаренное филе к овощам.
Добавить в казан к куриному филе с овощами фунчозу и хорошо перемешать. Лапша у нас не солёная, поэтому сейчас она должна полностью перемешаться с овощами и курицей и постоять так несколько минут, чтобы пропитаться.
Специи я добавляю в самом конце, чтобы не пересолить. Заправлять буду соусом терияки, но можно и соевым соусом (у меня закончился соевый соус).