Рецепт этих оладий родом из СССР конца 50-х, начала 60-х годов. А название своё он получил, благодаря тому, что именно в то время Никита Сергеевич Хрущев, тогдашний руководитель Советского Союза, начал активную популяризацию кукурузы.
Как вы уже поняли, сегодня я предлагаю вам рецепт кукурузных оладьев. Для их приготовления можно использовать как свежую, так и консервированную "царицу полей". И так, и так они получаются очень вкусными!
Для их приготовления мне понадобились следующие продукты
Банка консервированной кукурузы;
1/3 стакана пшеничной муки;
1/3 стакана кукурузной муки;
1/3 стакана молока;
1/3 стакана растительного масла;
Пачка разрыхрытеля (10г)
Смешиваем в миске кукурузную и пшеничную муку, разрыхрытель
Вбиваем в смесь яйцо и выливаем молоко
Хорошо перемешиваем, и добавляем растительное масло.
Тесто получается как не сильно жирная сметана. Высыпаем в него кукурузу и опять хорошо перемешиваем.
Тесто готово. Приступаем к жарке оладушек. Разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом и жарим на среднем огне с двух сторон. Следим, чтобы оладьи не подгорели.
Оладьи жарятся достаточно быстро и получается их много. По крайней мере, на семью из четырех человек точно хватит!
Приятного аппетита!
Очень вкусно эти оладьи есть со сметаной и горячим чаем... Или кофе... Но лучше со сладким какао! )))
Такой вот рецепт с "царицей полей". Приготовьте обязательно, вам точно понравится!
И обязательно прочитайте комментарий к рецепту - там есть дополнительная информация.