Найти тему

Оладьи "Хрущёвские". Отлично подходят на завтрак со сметаной.

фото автора
фото автора

Рецепт этих оладий родом из СССР конца 50-х, начала 60-х годов. А название своё он получил, благодаря тому, что именно в то время Никита Сергеевич Хрущев, тогдашний руководитель Советского Союза, начал активную популяризацию кукурузы.

Плакат времён СССР
Плакат времён СССР

Как вы уже поняли, сегодня я предлагаю вам рецепт кукурузных оладьев. Для их приготовления можно использовать как свежую, так и консервированную "царицу полей". И так, и так они получаются очень вкусными!

Для их приготовления мне понадобились следующие продукты

-3

Банка консервированной кукурузы;

1/3 стакана пшеничной муки;

1/3 стакана кукурузной муки;

1/3 стакана молока;

1/3 стакана растительного масла;

Пачка разрыхрытеля (10г)

Смешиваем в миске кукурузную и пшеничную муку, разрыхрытель

-4

Вбиваем в смесь яйцо и выливаем молоко

-5

Хорошо перемешиваем, и добавляем растительное масло.

Тесто получается как не сильно жирная сметана. Высыпаем в него кукурузу и опять хорошо перемешиваем.

-6

Тесто готово. Приступаем к жарке оладушек. Разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом и жарим на среднем огне с двух сторон. Следим, чтобы оладьи не подгорели.

-7

Оладьи жарятся достаточно быстро и получается их много. По крайней мере, на семью из четырех человек точно хватит!

-8

Приятного аппетита!

Очень вкусно эти оладьи есть со сметаной и горячим чаем... Или кофе... Но лучше со сладким какао! )))

Такой вот рецепт с "царицей полей". Приготовьте обязательно, вам точно понравится!

И обязательно прочитайте комментарий к рецепту - там есть дополнительная информация.

Еда
6,93 млн интересуются