Найти тему
"ОколоПП"

Готовим шашлычки в духовке для тех кто вкусно худеет.

Доброго дня и вкусного похудения!

Кто не любит шашлык? Хороший, вкусный шашлык любят все, правда?

Хорошо, когда есть дачи, а лучше свой дом. В любой момент можно начать сезон шашлыков или даже не заканчивать его.

А вот для остальных, особенно сейчас, в наше непростое время, о шашлыке можно только мечтать.

Но если очень хочется, то можно приготовить шашлычки дома, в духовке.

Так я и сделала!

-2

Для себя я готовила шашлычок из филе бедра индейки, а для семьи из свиного окорока.

Шашлык на природе, на углях даже из куриной грудки получается шикарным и сочным.

Но в духовке я побоялась готовить грудку и решила взять мясо пожирнее.

Было у меня 2 маринада.

Бедро индейки (530 г мяса) я нарезала на небольшие кусочки и замариновала в соке лайма (можно использовать лимон), соли, черном перце, а также добавила колечки 1 луковицы.

-3
На 530 г мяса я взяла 1/3 среднего лайма и выжила из него сок.

Свиной шашлычок я мариновала в уксусе.

На почти килограмм свинины я взяла чайную ложку уксусной эссенции 70% и разбавила ее в 100 мл воды.

Мясо посолила, поперчила, добавила колечки лука.

Мариновалось мясо у меня около 3 часов. Утром замариновала к обеду уже готово.

-4

Деревянные шпажки замочила в воде на пару минут.

-5

Затем насадила мясо на шпажки, чередую с кольцами лука.

Можно добавить маленькие помидорки межд кусочками мяса. У меня были помидорки на ветке, они по размеру подошли в самый раз.

-6

Отправляем в духовку на 30 минут на 200 градусов.

-7

Я поставила свиной шашлычок на верхнее отделение духовки, а из индейки ниже среднего. В итоге свиной получился немного суховат. Самый оптимальный вариант - это запекать на среднем положении.

-8
КБЖУ шашлычка из бедра индейки на 100 г готового блюда: К - 207, Б - 21,7, Ж - 13, У - 1,5.

Вы можете посмотреть видео рецепт на моем Ютуб канале по данной ссылке.

-9

Еда
6,93 млн интересуются