Доброго дня и вкусного похудения!
Кто не любит шашлык? Хороший, вкусный шашлык любят все, правда?
Хорошо, когда есть дачи, а лучше свой дом. В любой момент можно начать сезон шашлыков или даже не заканчивать его.
А вот для остальных, особенно сейчас, в наше непростое время, о шашлыке можно только мечтать.
Но если очень хочется, то можно приготовить шашлычки дома, в духовке.
Так я и сделала!
Для себя я готовила шашлычок из филе бедра индейки, а для семьи из свиного окорока.
Шашлык на природе, на углях даже из куриной грудки получается шикарным и сочным.
Но в духовке я побоялась готовить грудку и решила взять мясо пожирнее.
Было у меня 2 маринада.
Бедро индейки (530 г мяса) я нарезала на небольшие кусочки и замариновала в соке лайма (можно использовать лимон), соли, черном перце, а также добавила колечки 1 луковицы.
На 530 г мяса я взяла 1/3 среднего лайма и выжила из него сок.
Свиной шашлычок я мариновала в уксусе.
На почти килограмм свинины я взяла чайную ложку уксусной эссенции 70% и разбавила ее в 100 мл воды.
Мясо посолила, поперчила, добавила колечки лука.
Мариновалось мясо у меня около 3 часов. Утром замариновала к обеду уже готово.
Деревянные шпажки замочила в воде на пару минут.
Затем насадила мясо на шпажки, чередую с кольцами лука.
Можно добавить маленькие помидорки межд кусочками мяса. У меня были помидорки на ветке, они по размеру подошли в самый раз.
Отправляем в духовку на 30 минут на 200 градусов.
Я поставила свиной шашлычок на верхнее отделение духовки, а из индейки ниже среднего. В итоге свиной получился немного суховат. Самый оптимальный вариант - это запекать на среднем положении.
КБЖУ шашлычка из бедра индейки на 100 г готового блюда: К - 207, Б - 21,7, Ж - 13, У - 1,5.