Сердечная ресинхронизирующая терапия – это процедура, осуществляемая путем коррекции аномального ритма и асимметричных сердечных сокращений за счет электрических импульсов, посылаемых по введенным в правое предсердие, правый желудочек и наружную стенку левого желудочка электродам, которые подключены к имплантированному пациенту устройству ресинхронизации сердца.
Основными объектами сердечной ресинхронизирующей терапии являются пациенты с хронической сердечной недостаточностью с асимметричными сердечными сокращениями, которым лекарственная терапия не помогает.
По сравнению с существующим методом лечения с помощью кардиостимулятора, где применяются только 1-2 электрода, данная методика является более комплексной и считается одной из операций высокого уровня сложности в области сердечных заболеваний.
Опыт и навыки хирурга необходимы для точного подведения электродов к наружной стенке левого желудочка и вдоль сложной сети узких кровеносных сосудов к отделу с проявлениями нарушений сердечного ритма.
Операция носит непростой характер, поэтому терапевтический эффект весьма драматичен. Известно, что у 70-80% пациентов с сердечной функцией на уровне 50-60 баллов из 100 состояние улучшается после лечения. Треть из них приближаются к норме.
Нравятся наши статьи? Тогда подписываемся на наш канал, чтобы узнавать все новости из мира медицины.
--------
Мы в соцсетях:
Telegram (МедикаТур)
Telegram Татьяны Соколов (Основателя и Генерального директора МедикаТур)