Как заметно по заголовку, ничего путнего не собираются вводить. В общем жарить шашлыки на борту самолета не запрещено, - нигде такого не прописано. Разводить открытый огонь, - это запрещено, ну и кому придет такое (шашлыки) в голову ? Организация питания в полете уже достаточно привычное дело для любого путешественника. Занял свое место, как только попросили пристегнуться, зовешь стюардессу и спрашиваешь, когда кормить будут, и про напитки не забываешь. Все эту процедуру уже давно выучили. Но вскоре все измениться! По крайней мере так сказали в Роспотребнадзоре:
«Дальность полета и сама организация питания, одноразовость всех предметов и режим питания: последовательный, но не одномоментный, — это все тоже должно быть прописано и продумано» - цитата Поповой.
С цитаты Анны Юрьевной Поповой, следует что весь процесс питания на борту самолета нужно менять! Одноразовые предметы менять на одноразовые предметы, курицу на курицу, и запретить курить!? В первом и бизнес классе, используется многоразовая посуда, там будет не совсем привычно получать еду в ланч-боксах и чай в пластиковых стаканчиках, остальные наверно перемен не заметят!
А что вообще можно поменять? Мы застали уникальное время. Время пропусков для похода в гости, и всеобщего тотального контроля! Захотел пу№нуть напиши заявление на портале! Где, когда, с какой силой будешь это делать, и не забудь одеть перчатку, и маску (все на то же место откуда будешь производить залп). Возможно это необходимые меры в условиях современной реальности, и вскоре мы к этому привыкнем. Сидеть за пластиковое перегородкой в салоне самолета, и нажираться понижающими температуру препаратами перед регистрацией! (А приходится так делать, температура по жизни 37. Докажи что не заразный).
Давайте по порядку! Что будем менять?
Первое, это конечно мерить не только температуру, но и другие показатели жизнедеятельности: высоту лба, кривизну зубов, длину мужского ЭГО (введем стандарт, куча пассажиров отсеится)), толщину кошелька, хотя о последнем содержимом обычных смертных наверху все известно. (О боги). Во вторых рассадим всех на расстоянии двух метров по всему салону, кому не хватит места, в багажном (понятно дело со скидкой) отделении штабелями по типу "валет" (социальная дистанция соблюдена). Обязательно маски, перчатки, варежки, шлемы, халаты, и обязательно купленные в аэропорту с +100500 накруткой цены! Когда все эти условия будут соблюдены, ведем штрафы за нарушение, вернее вводить наказание нужно не дожидаясь прецедентов, уже сейчас! Потом доработаем, если что то будет не устраивать пассажиров перевозчиков. Вводить новшества можно до бесконечности, и все это ради безопасности здоровья пассажиров! Кстати, забыли о самом главном, о рекомендациях Роспотребнадзора о вменении новшеств в сфере питания на борту!
А В ПИТАНИИ МЕНЯТЬ НУЖНО ВСЕ!!!
Одноразовая посуда которая сейчас в ходу у авиакомпании, не устраивает Роспотребнадзор, и ее необходимо заменить видимо. Только вот смысла в этом я не вижу. Зато, если поменять условия раздачи продуктов на борту, можно обезопасить пассажиров от лишних контактов. К примеру, можно научить (или нанять отдельных людей) чтобы разбрасывали ланч-боксы по салону, точечно по посадочным местам, и конкретно в руки. Схема "поймал - съел" может быть рабочей, при должной сноровке. Привыкнем!
Лично я оправдываю большинство принятых мер правительством. Думаю, если бы мы все пустили на самотек, проблем было бы больше! Вот, только необходимые меры не должны выходить за разумные рамки. Боюсь, что спекуляция на пандемии в нашей стране приобретет серьезные масштабы!
Ну, а что с шашлыком на борту самолета? Идея отличная. Мангальчик, дровишки, водочка...