Доброго времени суток дорогие читатели! Сегодня приготовим хинкали с разными начинками. На самом деле начинок для них может быть множество. Кто-то скажет, что только мясо и никак иначе, но на мой взгляд и сыр и грибы не чуть не хуже. Поэтому сегодня мы будем готовить хинкали с грибами, сыром и даже с картошкой и грибами. Так сказать, вареники-хинкали
Для удобства поиска рецептов используйте «Путеводитель по рецептам»
Из муки и воды замешаем крутое тесто. Вымешиваем его до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Накрываем тесто полиэтиленовым пакетом и оставляем на 30 минут.
Тем временем делаем фарш. Шампиньоны нарезаем мелким кубиком и обжариваем на раскаленной сковороде. Затем обжариваем лук нарезанный так же мелким кубиком. Соединяем с грибами, добавляем соль, перец по вкусу. Зелень я брал укроп, можно на свой вкус любую другую. Сыр сулугуни натираем на крупной тёрке, так же можно добавить к нему зелени. Картошку я брал из оставшегося пюре, просто добавил в неё чуть грибов и все.
Итак далее формуем наши хинкали. Для начала раскатаем тесто в 2 одинаковые колбаски, диаметром 4 см. Нарежем на кружочки по 2 см. Каждый кружочек раскатаем скалкой как на фото. В центр выложим начинку, далее зажимаем начинку пальцами в складочки. Наши хинкали готовы, можно варить.
В большую кастрюлю наливаем воды, солим и доводим до кипения. Закладываем хинкали по одному и варим 7-8 минут. Наши хинкали готовы, подаём с любимым соусом.
Мне очень нравится это блюдо, надеюсь и Вы попробуете его приготовить. Приятного аппетита и крепкого здоровья! Подписывайтесь на канал и будем готовить вместе.
На 20шт Нам потребуется:
Мука пшеничная 3 стакана
Вода 2/3 стакана
Соль 1/2 ч. Ложки
Начинка
Сыр сулугуни 400гр
Грибы шампиньоны 600гр
Лук репчатый 2 готовки
Соль, перец по вкусу
Зелень по желанию
Масло для жарки
Если данная статья была для Вас полезной, подписывайтесь на канал и делитесь с друзьями в соцсетях - ПОДПИСАТЬСЯ
Для быстрого поиска моих рецептов используйте «Путеводитель по рецептам»