Есть один секрет приготовления вкусного теста!
Как приготовить очень нежные картофельные зразы с мясом. Сверху очень хрустящая и вкусная корочка, а тесто очень нежное. Ну и конечно вкуснейшая мясная начинка.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, видео рецепт по ссылке:
НАЧИНКА: мясо отварное свинина 300 г, лук 2 шт, сливочное масло 70 г, растительное масло, соль и перец по вкусу.
Для начинки отварное мясо нужно перекрутить через мясорубку.
Лук нарезать мелко и обжарить на растительном масле, в конце добавить кусочек сливочного, начинка получится не сухой и ароматной.
В миске смешать мясо и лук, посолить и поперчить по вкусу.
ТЕСТО: картофель в мундире 1 кг, яйцо 1 шт, мука 2 ст л, соль по вкусу.
Есть секрет приготовления вкусного теста для зраз, это использование картофеля в мундире. Картофель при варке сохраняет крахмал и тогда в тесто понадобится намного меньше муки и тесто будет нежным и вкусным. Попробуйте!
Картофель нужно очистить и размять толкушкой. Затем отправить яйцо и пару ложек муки, соль по вкусу. Все хорошо размять рукой.
СФОРМИРОВАТЬ И ОБЖАРИТЬ ЗРАЗЫ:
Руки посыпать мукой. Ложкой набрать картофельное тесто и скатать шарик, затем делаем из него лепешку. Выложить начинку.
Пальцами защипываем края, затем придаем округлую или продолговатую форму. Если тесто липнет к пальцам, наберите еще муки на руки.
Обжарить с двух сторон на масле.
Какие же они вкусные! Жду комментарии, получились ли у вас зразы!
ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ? Подпишитесь вы найдете много для себя вкусного! Делитесь рецептом в соц сетях, ставьте лайк и пишите комментарии, мне будет очень приятно! :)
Для коммерческих запросов и рекламы: 2014tastyfood@gmail.com