1.Жареный сэндвич с сыром
Ингредиенты:
- 2 тостерных хлебца;
- 50 г сливочного масла;
- 2 ломтика сыра;
- соль.
Жареный сэндвич с сыром: пошаговое приготовление
- Растопи кусочек масла на сковороде на слабом огне и поджарь хлеб с одной стороны.
- На подрумяненный кусок положи ломтики сыра и накрой другим хлебом так, чтобы поджаренные стороны тоста оказались внутри.
- Растопи второй кусок масла на сковороде и на медленном огне прожарь сэндвич с двух сторон. Готово!
2.Пышные блины
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- корица, сода на кончике ножа;
- 1 ст. л. сахара;
- 2 ст. 10-% сливок;
- 2 ст. муки;
- соль.
Пышные блины: пошаговый рецепт
- Разбей яйца и отдели белки от желтков, добавив щепотку соли. Маленький совет: для того чтобы белок лучше взбивался, яйца нужно брать холодные.
- Смешай желтки с корицей, сахаром, ванилином и содой, взбей миксером или блендером.
- В полученную массу добавь сливки и муку.
- Вымеси тесто до однородности и осторожно соедини с тестом взбитые белки. Для того чтобы первый блин не вышел комом, выливай тесто на раскаленную сковороду.
- Обжарь блинчики с двух сторон и подавай к столу с мёдом или вареньем.
3.Запеканка из картофеля с сосисками
Ингредиенты:
- 3 картофелины;
- 2 яйца;
- 4 сосиски;
- 100 г тертого сыра;
- зеленый лук;
- соль, перец.
Запеканка из картофеля с сосисками: пошаговый рецепт
- Картофель очисти и отвари в подсоленной воде.
- Натри на крупной терке, добавь взбитые яйца, посоли, поперчи, перемешай.
- Картофельную массу выложи на смазанный маслом противень, разложи сверху мелко порезанные сосиски и посыпь натертым на мелкой терке сыром.
- Запекай в разогретой духовке 10–15 мин. При подаче на стол посыпь рубленым зеленым луком.
5.Жареный сыр
Ингредиенты:
- 300-500 г твердого сыра;
- 2 ст. л. муки;
- 1-2 яйца;
- 2 ст. л. панировачных сухарей;
- растительное масло.
Жареный сыр: пошаговый рецепт
- Нарежь любой твердый сыр на куски толщиной не менее 1 см.
- Для приготовления «панциря» обваляй каждый кусок поочередно: в муке, яйце, сухарях… и так 3 раза. Мука создает хорошую основу для налипания всего остального, поэтому пусть тебя не смущает, что начинать нужно именно с нее.
- Обжаривай сыр на горячей сковороде с добавлением растительного масла на довольно сильном огне по 1 минуте с каждой стороны.
5.Паста с томатным соусом
Ингредиенты:
- 3-4 помидора;
- 5 ст. л. сливочного масла;
- 1 небольшая луковица;
- 100 г тертого сыра;
- макароны 200 г;
- соль, перец.
Паста с томатным соусом: пошаговое приготовление
- Положи нарезанные и очищенные от кожицы свежие или консервированные помидоры в кастрюлю.
- Добавь сливочное масло, среднюю очищенную и разрезанную пополам луковицу и соль.
- Вари на очень медленном, но устойчивом огне в течение 45 минут или пока соус не загустеет, время от времени помешивая.
- Свари макароны, залей их соусом и посыпь тертым сыром.