Приветствую вас, дорогие друзья! Продолжаем нашу прогулку по городу Таганрогу. На этот раз мы с вами посетим городской парк имени М.Горького.
Скажу сразу, времени у нас было не очень то и много, и обойти весь парк мы просто бы не успели. Поэтому покажу вам лишь то, что смогли увидеть. Пусть уж жители и гости Таганрога не сильно на меня обижаются, если вдруг я что-то пропустил.
Заходим в парк и попадаем на самую главную, большую аллею. Она вымощена тротуарной плиткой, посередине дорожки - газоны с клумбами.
Мы были в парке в начале ноября 2019 года, ни о какой самоизоляции и карантине тогда и речи не было. Народ гулял. Дети, взрослые, пенсионеры - все гуляли. В парке было многолюдно и весело.
А вот одна из боковых дорожек парка. Они уже были не замощены плиткой, а посыпаны мелкой щебенкой. Дешево и сердито.
Но несмотря ни на что, в парке было чисто. Ни бумажки, ни окурка не валялось. Что не говори, работники парка молодцы, что следили за порядком.
А это - зеленый театр, который находится в парке имени Горького. Наверняка, в летнее время здесь проводят различные представления.
Рядом с зеленым театром находится колесо обозрения. Вроде бы оно и не очень высокое. Но местная детвора от него все равно, я думаю в восторге.
Аттракционов в парке много. Но так как наступила поздняя осень, многие из низ просто не работали. Да и посетителей здесь было не так много, как на центральной аллее.
Еще одна карусель, с которой уже сняли сиденья. А вдалеке за деревьями находится палатка тира. Он, кстати, тоже не работал в день нашего приезда.
Еще один аттракцион, который называется "Емеля". Видел такой и в других городах. Только вот что-то никак не могу припомнить, что он из себя представляет. Может кто-то из читателей помнит? Напишите об этом в комментариях.
По парку мы прогулялись совсем немного, нам надо было до темноты добраться до вокзала и оттуда электричкой отправиться в Ростов. Как-нибудь, возможно, еще раз доведется вернуться в Таганрог, и тогда я обязательно приеду туда уже на несколько дней, чтобы более детально изучить город. И на этом я серию публикаций статей о Таганроге заканчиваю.
А в Ростове мы на следующий день еще съездили в музей железной дороги. Приехали, а он закрыт. Но все же, кое-что мне там снять удалось. Об этом я вам тоже скоро расскажу.