1.Запеченная треска со сливочным маслом.
Ингредиенты:
Филе трески - 150–200 г
Масло сливочное - 3 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Лимон по вкусу
Зелень для украшения
Приготовление:
- 1. Филе трески помыть, обсушить бумажным полотенцем.
- 2. Рыбное филе положить на фольгу, посолить поперчить.
- 3. На каждое филе выложить по кусочку сливочного масла, нарезанного пластинками. Плотно завернуть рыбу в фольгу и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
- 4. Аккуратно развернуть фольгу и оставить рыбу в духовке еще на пару минут, чтобы образовалась золотистая корочка. При подаче украсить рыбу лимоном и зеленью.
2.Говядина с овощами в горшочке.
Ингредиенты
Говядина - 800 г
Картофель -7 шт
Зеленый горошек замороженный -100-150 г
Морковь - 4 шт
Лук репчатый - 2 шт
Мука – 2 ст. л.
Томатная паста – 4 ст. ложки
Масло растительное - 5 ст. ложек
Лист лавровый – 1-2 шт.
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
- 1. Мясо нарезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на небольшом количестве растительного масла 10 минут.
- 2. Обжаренное мясо положить в сотейник, добавить душистый перец, лавровый лист, 200 мл воды и тушить на медленном огне около часа.3. Картофель почистить нарезать кубиками, морковь нарезать полукружочками, а лук полукольцами. Обжарить картофель на растительном масле 5 минут. Затем добавить морковь, лук и тушить до полуготовности.
- 4. В горшочки положить говядину, картофель, овощи, зеленый горошек, томатную пасту, разведенную в бульоне, в котором тушилось мясо, посолить. Горшочки отправить в разогретую до 200 С духовку на 40-50 минут.
Спасибо за внимание если понравилась статья подпишитесь и поставьте лайк мне это очень помогает делать рецепты для вас.