Готовится очень быстро и просто. Блюдо имеет неповторимый вкус и прекрасно сочетается с любым гарниром. Подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Вы его обязательно полюбите!
Ингредиенты:
· Куриное филе – 700 грамм
· Шампиньоны – 150 грамм
· Сливки– 200 мл
· Сыр – 100 грамм
· Горчица дижонская – 1 ч.л.
· Чеснок – 2-3 зубчика
· Тимьян – щепотка
· Соль, перец по вкусу
· Растительное масло
ЭТАПЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Включить духовку и установить 200°С.
2. Филе промыть и обсушить бумажными салфетками.
3. Филе посолить и поперчить.
4. В сковородку налить растительное масло, нагреть.
5. Выложить филе и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Вынуть из сковородки.
6. Грибы нарезать слайсами, не мельчить потеряется вкус.
7. Отправляем грибы обжаривать до золотистой корочки на туже сковородку где жарилось мясо.
Я рекомендую жарить отдельно грибы и мясо. Это позволит каждому ингредиенту раскрыть свой вкус уже в духовке. Не буду вдаваться в подробности почему именно так. Если Вы следите за моими рецептами, то помните, что я уже ранее описывала особенности.
8. Чеснок измельчаем любым привычным для Вас способом, я делаю это с помощью чеснокодавилки. Смешиваем в миске чеснок, сливки, горчицу, тимьян и немного соли, перца. Взбиваем венчиком.
9. Филе выкладываем в форму для запекания.
10. Сверху равномерно обжаренные грибы.
11. Поливаем приготовленным соусом.
12. Сыр натираем на мелкой терке и посыпаем сверху наше мясо.
13. Отправляем в духовку на 20 минут. Не больше!!! Если Вы передержите грудка получится сухая.
14. Вынимаем из духовки и сервируем. Гарнир на Ваше усмотрение! Отлично подойдет картофельное пюре или овощной салат.
Приятного аппетита, друзья!
Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк!
Подпишись на канал, если не хочешь пропустить интересное!