Найти тему
Вкусные рецепты

Куриные грудки в сливочном соусе на скорую руку!

Готовится очень быстро и просто. Блюдо имеет неповторимый вкус и прекрасно сочетается с любым гарниром. Подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Вы его обязательно полюбите!

Ингредиенты:

· Куриное филе – 700 грамм

· Шампиньоны – 150 грамм

· Сливки– 200 мл

· Сыр – 100 грамм

· Горчица дижонская – 1 ч.л.

· Чеснок – 2-3 зубчика

· Тимьян – щепотка

· Соль, перец по вкусу

· Растительное масло

ЭТАПЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Включить духовку и установить 200°С.

2. Филе промыть и обсушить бумажными салфетками.

3. Филе посолить и поперчить.

4. В сковородку налить растительное масло, нагреть.

5. Выложить филе и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Вынуть из сковородки.

6. Грибы нарезать слайсами, не мельчить потеряется вкус.

7. Отправляем грибы обжаривать до золотистой корочки на туже сковородку где жарилось мясо.

Я рекомендую жарить отдельно грибы и мясо. Это позволит каждому ингредиенту раскрыть свой вкус уже в духовке. Не буду вдаваться в подробности почему именно так. Если Вы следите за моими рецептами, то помните, что я уже ранее описывала особенности.

8. Чеснок измельчаем любым привычным для Вас способом, я делаю это с помощью чеснокодавилки. Смешиваем в миске чеснок, сливки, горчицу, тимьян и немного соли, перца. Взбиваем венчиком.

9. Филе выкладываем в форму для запекания.

10. Сверху равномерно обжаренные грибы.

11. Поливаем приготовленным соусом.

12. Сыр натираем на мелкой терке и посыпаем сверху наше мясо.

13. Отправляем в духовку на 20 минут. Не больше!!! Если Вы передержите грудка получится сухая.

14. Вынимаем из духовки и сервируем. Гарнир на Ваше усмотрение! Отлично подойдет картофельное пюре или овощной салат.

Приятного аппетита, друзья!

Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк!

Подпишись на канал, если не хочешь пропустить интересное!

Еда
6,93 млн интересуются