Найти в Дзене
Wok Tokkebi

Авторский рецепт нежного пинчера

Оглавление

Приготовим нежный пинчер по нашему авторскому рецепту. Сначала испечем шифоновый бисквит, который не требует пропитки, а затем сделаем идеальный сметанный крем и в конце зальем это все шоколадом. Ну как тебе идея, готовим?

Сидели мы, значит, дома, в магазин идти лень, а кушать вкусности хочется. И как же нам захотелось тортик, вот чтобы сметанный и в шоколаде, да с нежнейшим бисквитом.

Принялись искать в интернете идеальный рецепт пинчера. И что сказать? Все они какие-то слишком заумные, требуют огромного количества ингредиентов, и вот прям подходящего не нашлось.

Мы решили немного пофантазировать и сделать свой пинчер, вот именно такой, которого точно нигде не попробуешь.

Как всегда, решили подарить этот рецепт тебе, пусть и у тебя будет свой семейный рецепт идеального пинчера.

Нам понадобится:

  • 3 яйца;
  • 180 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 50 г подсолнечного масла;
  • 100 мл молока;
  • 250 г пшеничной муки;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 60 мл горячей воды;
  • 800 г сметаны;
  • 200 г сахарной пудры;
  • плитка черного шоколада.
-2

Готовим шифоновый бисквит:

Первое. Взбиваем яйца со щепоткой соли и сахаром до белой, пышной пены на высокой скорости миксера примерно 5-6 минут.

Второе. Вливаем молоко, масло и аккуратно перемешиваем лопаткой.

Третье. Постепенно просеиваем муку, аккуратно перемешиваем снизу вверх.

Четвертое. Затем вливаем кипяток и также аккуратно, медленно перемешиваем.

Пятое. Выпекаем бисквит в форме 30-40 минут при температуре 170 градусов.

Шестое. Проверяем готовность бисквита шпажкой, остужаем, затем оборачиваем его фольгой и отправляем в холодильник на 3-4 часа.

Готовим сметанный крем:

Нам понадобится:

  • 800 г сметаны;
  • 200 г сахарной пудры.

Взбиваем миксером сметану с пудрой, до растворения последней. По желанию добавляем экстракт ванили или ванильный сахар.

Собираем тортик:

Разрезаем бисквит на квадратики, каждый окунаем в сметану и складываем горкой. Сверху поливаем растопленным черным шоколадом или мягкой шоколадной глазурью (тут ссылка). Ставим наш пинчер в холодильник на ночь. Уже утром можно насладиться этим нежнейшим, пропитанным тортиком.

-4

По традиции, не можем оставить тебя без вариантов сделать пинчер еще круче:

  • Сделай часть бисквитного теста шоколадным - просто замени 2 ст.л. муки на какао (просто мы это забыли сделать:)). Также можешь добавить лимонную цедру.
  • При сборке торта добавь изюм, клюкву или пьяную вишню. Также такому тортику подходят орехи: грецкий, миндаль или фундук.
  • Кроме черного шоколада, растопи и белый с 2 ст.л. сливок и также полей торт.

Ты даже не представляешь, как мы любим делиться с тобой своими домашними рецептами, вот именно теми, которые получаются всегда идеально и мега вкусно.

И кстати, уже скоро выйдет видео-рецепт этого пинчера, там будет еще более подробная инструкция по приготовлению. Подписывайся, чтобы не пропустить.

И, как говорят у нас дома: "Кушай здесь и сейчас - потом не будет":)

Еда
6,93 млн интересуются