Найти тему
ДОМА ВКУСНЕЕ

Теперь только так готовлю рыбу

Готовится за считаные минуты
Готовится за считаные минуты

Хек - это одна из недорогих и вкусных сортов рыбы. Она готовится очень быстро, и не займёт много времени для её чистки и подготовки к приготовлению. Сегодня приготовим жареный хек с хрустящей корочкой.

И так начнём готовить. Если рыба замороженая, тогда нам понадобится её разморозить. Чтоб удобней было снимать чешую, лучше это делать когда рыба не до конца разморозилась и упругая. Счистили чешую, подрезаем брюшко и убираем чёрную плёночку. Промыли и нарезаем на кусочки.

Среднюю тушку делим на 4 части
Среднюю тушку делим на 4 части

Теперь нужно посолить рыбу, и приготовить для неё кляр в котором будем панировать её

Мука и сухари               яйцо
Мука и сухари яйцо

Муку перемешиваем с сухариками. Яйцо подсолить немного и взбить. Кляр готов. Каждый кусочек рыбы обваливаем в яйце и панируем в смеси сухариков и муки. Выкладываем на разогретую сковороду с маслом.

Готовить не накрывая крышкой
Готовить не накрывая крышкой

-5

На среднем огне обжариваем со всех сторон до золотистого цвета, затем чуть убавляем огонь и проделываем тоже самое с каждой стороны. Блюдо готово!

Идея подачи
Идея подачи

Подавать рыбу можно как горячей так и холодной.

******** ******** ********

° ХЕК - 2 ШТ

° ЯЙЦО - 1 ШТ

° СУХАРИКИ - 1,5 СТ ЛОЖКИ

° МУКА - 1 СТ ЛОЖКА

° МАСЛО - ДЛЯ ЖАРКИ

° СОЛЬ - ПО ВКУСУ

******** ******** ********

Если понравился рецепт, подписывайтесь и ставьте лайк.