Проблема я думаю для многих актуальная.
Мы просыпаемся и чувствуем себя подавлено, силы на то чтобы открыть глаза еще нашлось, а вот уж кофе пусть сам прилетит в нежную постель...
И вот так вот, нехотя и лениво, мы начинаем брести на работу и уже с маниакальной мыслью понимаем и "вангуем", что произойдет за весь день. Как начнется утро, день, вечер. Особенно это касается сфер общепита или кинотеатров, офисники не менее страдают от этого.
А если задуматься и углубится в проблему, то все таки в чем дело? И почему подавляющее большинство населения чувствуют себя раздавлено и уныло просыпаясь по утрам?
На это есть несколько причин:
1) Нехватка витамина D в организме.
Этот витамин отвечает за хорошее самочувствие по утрам и влияет на иммунную систему, получить его можно 2 способами, непосредственно гуляя находясь под солнцем (выработка гормона счастья) или же приобретая в аптеках и принимая искусственно.
Этот витамин также влияет на омоложение и замедление старения, лечит болезни и восстанавливает сердечно сосудистую систему.
Более подробно можно ознакомится здесь:
https://vechnomolod.ru/preparaty-dlya-prodleniya-zhizni/vitamin-d
2) Большое количество неоконченных дел, переживания.
Многие из нас ставят цели на день, прибраться дома, сходить за продуктами, сделать ремонт итд. Далеко не всем людям удается грамотно пользоваться своим временем и в конце дня радоваться результату. Большинство просто на просто не успевают сделать все и это переносится на другой день, но он столь же загружен как и предыдущий.
Да и ладно если проблема только в "житейских" делах, тут еще не такие серьезные конфликты в голове происходят, а когда дело касается работы или учебы, тут наш мозг совсем противится спать перед сном, да и не очень счастлив воспринимать первые лучи солнца.
В данном случае сможет помочь только разбор дел по дням, и составление графика по часам. Так называемый "Time management", очень помогает правильно фокусироваться на целях и расставлять приоритеты по дням, когда вам удобнее сделать то или иное дело.
3) Личные проблемы или низкий порог эмоциональной стабильности.
В связи с эпидемией общение людей серьезно сократилось. Согласен, что соц сети остались и люди перешли туда, но ничто не сможет заменить людям реальное общение, тактильные ощущения и просто неподдельные, живые эмоции. Большой пласт нашего общества держится на социально активных гражданах, которые "сидят" на разговорах, как наркоман на игле. Им довольно сложно переключится, от этого идут конфликты с самим собой и с окружающими, мятеж в голове бьет по психике. На дворе лето, шашлыки, рыбалка, выезд на дачу, природу, купание на речке... Этот список можно продолжать бесконечно.
В данном случае, советую вам общаться с одним человеком, в котором вы полностью уверены, который также как и вы - относится серьезно к происходящему в мире и в нашей стране. Видеться, гулять и общаться. Губить свою психику и здоровье антидепрессантами или успокоительными, а уж того хуже всякой химией, намного хуже не столь большого риска заразится Covid-19.
Это были лишь основные проблемы, что сугубо по моему мнению влияют на сон и положительное восприятие мира по утрам.
Читайте книги, развивайтесь в интернете, очень много бесплатных курсов можно найти по первой же ссылке в поисковике. Находите для себя новые увлечения и хобби, сделайте то чего так давно хотели, но не хватало времени.
В следующем посте я напишу, какие увлечения дополнили мою жизнь с приходом коронавируса.
Подписывайтесь на мой канал, надеюсь, что данная статья была для вас полезной. Это первый опыт, думаю в дальнейшем все будет гораздо лучше.
СПАСИБО!