Найти тему
Вопросы? Ответы!

4 любопытных факта о супе: возможно, вы их не знали

Оглавление

Спорим, у нас у всех есть или были примерно одинаковые бабушки? Они всегда переживали, чтобы мы всегда надевали шапку, порывались заштопать дизайнерские дыры на наших джинсах стоимостью как крыло от "Боинга" (у некоторых получалось) и настаивали, чтобы мы если суп на обед. Полезны ли супы на самом деле, сказать сложно — доказательная медицина не приводит ни внятных подтверждений, ни решительных опровержений.

Источник: DR
Источник: DR

Зато известно, что супы вкусны, ими можно быстро согреться в ненастье или при простудном ознобе и то, что их — огромное множество. Какие еще факты о супе было бы интересно узнать?

1. Само слово "суп" — французского происхождения

Изначально так назывался замоченный в отваре овощей или в мясном бульоне хлеб — или же размоченная галета, которую в сухом виде очень удобно было брать с собой на охоту, в военный поход или на работу в поле.

2. Азиатские супы готовятся из всего, что попадет под руку

Источник: DR
Источник: DR

Некоторые из супчиков в Таиланде или Малайзии сочиняются на ходу, причем повара может совершенно не смущать, что в блюде одновременно есть курица и рыба, овощи и фрукты, кокосовое молоко и чеснок. Получается очень вкусно, кстати. Одна беда — автор порой не может вспомнить, чего же он туда играючи положил, поэтому повторить особо удачный хит просто не может.

3. Россия вовсе не является чемпионом по супам (что бы там не думали бабушки)

Источник: DR
Источник: DR

Самый первый суп был сварен, вероятно, в Китае — и в наше время супы в Поднебесной популярны не меньше, чем в нашей стране. Их охотно едят и в холодных скандинавских странах, и в жарких азиатских — там, кстати, еще и немилосердное количество специй прибавляют. Китайцы часто добавляют в свой суп лапшу — там принято громко всасывать ее во время еды, чавкая и причмокивая. Если этого не делать, повар может и обидеться — тихое и культурное по нашим меркам поведение будет для него едва ли не оскорблением его кулинарных талантов и усилий.

4. Моно-супы популярны столетиями

Источник: DR
Источник: DR

Луковый суп во Франции. Чечевичный — в Турции. Тыквенный или из шпината — по всему миру с вариациями в рецептуре. Готовить такой суп легко, съедать — вкусно. Видимо, в этом и кроется секрет такого гастрономического долгожительства в истории.

Вы любите суп? Какой — самый любимый?

Вы получили ответ на свой вопрос? Поставьте, пожалуйста, лайк и подпишитесь на канал. Дальше будет еще интереснее.

Еда
6,93 млн интересуются