Куриные бедра в апельсинах
Калорийность на 100г: 159 Ккал
Белки: 12.4г
Жиры: 10.6г
Углеводы: 3.7г
Ингредиенты:
Куриные бёдра - 1,5 кг
Апельсин - 3 шт
Чеснок - 3 зубчика
Розмарин - 10 г
Имбирь свежий - 10 г
Соевый соус - 50 мл.
Приготовление:
1) Делаем маринад: выжать сок из 2 апельсинов, чеснок выдавить через пресс, имбирь потереть на мелкой тёрке. Смешать всё с соевым соусом и в эту смесь положить курицу. Поставить в холодильник на 3 часа.
2) Порезать оставшийся апельсин полукольцами и половину положить на дно формы.
3) Выложить сверху курицу. На неё положить розмарин и оставший апельсин.
4) Поставить запекаться в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
Готово! Вместо гарнира можно сделать овощной салатик, и будет сытный, но лёгкий пп ужин)
Каких рецептов показывать больше? Обычных или пп?