Если коротко и ёмко отвечать на этот вопрос, та самая категория - это услуги. Под услугами я подразумеваю, прежде всего, посещение заведений бьюти-индустрии.
Давайте разбираться, почему так. Начнём с ногтей) Маникюр с покрытием гель-лаком в среднем стоит 2 000 рублей. Делать такой нужно раз в 3 недели:
52 недели в году / 3 = 17 маникюров в год, 17 * 2 000 = 34 000 рублей в год на ноготочки. Не жирно ли?)
Если добавить сюда педикюр, выйдет и вовсе 68 000 рублей.
Кто-то возразит, "что же теперь, ходить неухоженной?" Совсем не обязательно! Выход есть)
Покупаем лампу по 800-2 000 рублей и лаки за 50-300 рублей, базу, топ, щипчики, пилку (если не было). Весь набор обойдется в 4-5 тысяч максимум, т.е. по цене одного похода на маникюр с педикюром. А пользоваться можно год, докупать лаки по мере необходимости. Научиться этому легко, знаю по себе, а экономия колоссальная.
Другой пример - брови. Окрашивание с оформлением стоит 500-2 000 рублей, делать нужно 1 раз в месяц у мастера. В среднем, при затратах на брови 1 000 рублей в месяц, в год выходит 12 000.
Раньше я посещала бровиста, потом однажды мне не понравился результат, и я посмотрела обучающее видео, как оформляют брови. Приобрала в магазине профессиональной косметики краску за 400 рублей, больше года ей пользуюсь.
Это всего лишь 2 примера, тем не менее, реальная иллюстрация возможности сэкономить 80 000 рублей в год только на ноготочках и бровях)
Возможно, вместо того, чтобы искать во время самоизоляции подпольных мастеров, кто-то задумается о целесообразности трат. Ведь главное не лениться, а научиться этому вполне можно, главное - желание.
Жду Ваши комментарии и спасибо, что дочитали.