Хочу рассказать вам реальную историю воссоединения двух сестёр.
И я одна из них.
Кхем-кхем.
В первом детском садике у меня были подружки — родные сёстры Катя и Яна. Последняя чуть по-младше нас, помню время, когда она ещё разговаривать не умела. Нам тогда было года два–четыре. Мы здоровски играли в дочки-матери, собирали мать-и-мачеху во дворе... и тут мне стало смешно ...ну и делали всё, чем обычно занимаются в саду. Нам было весело, круто, все дела.
А потом я перестала ходить в тот садик. Мы переехали в другой район города, и я пошла в детский сад по месту жительства. (Кстати, с моей подружкой оттуда мы уже в третьей школе учимся вместе. Так что там тоже интересно.) С Катей и Яной мы больше не виделись. Да и они достаточно быстро забылись. В возрасте до семи лет я не вспоминала особо о них и о том садике.
Мне было лет 9, когда одна знакомая девочка пригласила меня на свой день рождения. У неё была большая тусовка, много гостей. Там я и встретила спустя 5 лет Катю и Яну. Оказалось, что их с девочкой-именинницей мамы — хорошие друзья. Это было очень крутое и необычное событие (не для нашей семьи, пхах. Моя старшая сестра подобным образом восстановила связи с подругой из детства), но тогда я не придала этому значения. Мы не стали после этого общаться, даже номерами не обменялись.
А потом я получила двойку в четверти по алгебре. Мне нужен был репетитор, поэтому мама поспрашивала у знакомых. Репетитор нашёлся. Им оказалась мама Кати, Яны, а теперь ещё и Юли. (Мир тесен.)
Поэтому теперь я еженедельно хожу к девочкам в гости. И, конечно, мы еженедельно устраиваем посиделки с чаем и новостям, хахах.
Но история ещё не окончена! Друзья — это, конечно, хорошо, но я обещала воссоединение сестёр! (В кавычках.)
Недавно отец показал мне наше семейное древо. С его стороны, разумеется. Там всё очень подробно сделано, вплоть до восемнадцатого века. Среди многочисленных родственников был один троюродный пра-прадед. С такой же фамилией, как и у мамы Кати с Яной и Юлей. Мы тогда посмеялись, но потом всё-таки спросили у моего репетитора, не было ли у них такого человека в роду. И он был. Родственник не близкий, но с их дедом дружил хорошо. Так мы узнали, что являемся какими-то сложными родственниками. (Кто-то из нас должен быть троюродной тёткой другому. Ну или как-то так.)
А в процессе выяснения родственных связей, мы узнали, что у них есть ещё один родственник с такой же фамилией, как и у нашей семьи. Его имя забыто, но так как он родился там же, где и большинство моих предков, то:
Двойные родственные связи: DONE ✔️
Такие вот дела. Не вредно иногда копаться в родословных.