Найти в Дзене
KaiFood

Нежный Французский яблочный пирог.

Оглавление

Здравствуйте дорогие читатели!
Хочу поделиться с вами отличным рецептом, который несомненно удивит вас.
Перед прочтением не забудьте ПОДПИСАТЬСЯ на мой канал. Здесь я буду выкладывать те рецепты, которые сама готовлю.
 kaifood.ru
kaifood.ru

Хочу поделиться с вами невероятным рецептом, который должен быть у каждой хозяйки.  Этот невероятно вкусный яблочный пирог станет чудесным украшением на любом праздничном столе. 

Ингредиенты:

Для теста.

  1. Мука - 200 - 230 гр
  2. Сахар - 2 ст.л
  3. Соль - ½ ч.л
  4. Сливочное масло - 100 гр
  5. Яичный желток - 1 шт
  6. Вода (холодная)

Для крема:

  1. Яичный желток - 3 шт
  2. Сахар - 3-4 ст.л
  3. Мука - 1 стакан
  4. Кукурузный крахмал - 1 ст.л
    Молоко - 1 стакан
  5. Ваниль (без горки) - 1 ч.л

Для яблок:

  1. Яблоки (желательно твердые) - 5 шт
  2. Сахар - ½ стакана
  3. Корица молотая - ½ ч.л
  4. Лимонный сок (свежевыжатый) - 1 ст.л
  5. Сливочное масло - 10 - 15 гр

Для глазури:

  1. Абрикосовое варенье (можно любое) - 40 гр
  2. Лимонный сок (свежевыжатый) - 1 ст.л

Способ приготовления

Готовим тесто:

-2

Соберите все ингредиенты для приготовления теста.

-3

Смешайте муку, сахар и соль в большой миске.

-4

Добавьте сливочное масло и тщательно смешайте.

-5

Добавьте в смесь яичный желток и также все хорошо смешайта пока не образуются комки из теста.

-6

Добавьте одну столовую ложку холодной воды и вилкой перемешайте, добавляйте воду по столовой ложке до тех пор, пока тесто не запресуется в шарик.

-7

Готовое тесто заверните фасовочной пленкой или в пакет,  поставьте в холодильник на 2 часа.

Готовим крем:

-8

Соберите все ингредиенты для приготовления крема.

-9

В большой миске взбейте вместе яичные желтки и сахар.

-10

Взбейте муку и кукурузный крахмал до однородной массы; отложите в сторону.

-11

Налейте в кастрюлю молоко и добавьте ваниль. Молоко разогрейте до кипения (кипятить молоко не нужно).

-12

Соедините яичную смесь с молоком и венчиком медленно взбейте. Нужно смесь насытить воздухом.

-13

Перелейте яично-молочную смесь в кастрюлю и доведите снова до кипения, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Накройте кастрюлю пленкой и дайте крему остыть полностью.

Яблоки и выпекание.

-14

Соберите все нужные ингредиенты для приготовления.

Разогрейте духовку до 200 градусов.
-15

Очистите от кожуры и сердцевины яблоки. Нарежьте тонкими дольками.

-16

Смешайте нарезанные дольками яблоки сахаром и корицей.

-17

Если яблоки начинают коричневеть, можно бросить столовую ложку лимонного сока.

-18

Раскатайте тесто и поместите в форму для выпекания.

-19

Выкладываем крем в форму с тестом, равномерно распределив до краев.

-20

Разложите яблоки в виде узора поверх крема и сверху посыпьте кусочками сливочного масла.

-21

Оберните форму алюминиевой фольгой, чтобы пирог не пригорел.

-22

Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке около 40 минут.

-23

Снимите фольгу и продолжайте выпекать еще 10 минут, или до тех пор, пока яблоки и корочка не будут красиво окрашены.

-24

После выпекания оставьте пирог остывать.

-25

Пока пирог еще теплый, доведите до кипения  абрикосовый джем с лимонным соком.

-26

Процедите полученную смесь.

-27

Затем промажьте кисточкой сверху пирог.

Подавать охлажденным или при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Подписывайтесь и делитесь с друзьями!

ИСТОЧНИК

***************************************************************************

Рекомендуем!

Еда
6,93 млн интересуются