Здравствуйте дорогие читатели!
Хочу поделиться с вами отличным рецептом, который несомненно удивит вас.
Перед прочтением не забудьте ПОДПИСАТЬСЯ на мой канал. Здесь я буду выкладывать те рецепты, которые сама готовлю.
Хочу поделиться с вами невероятным рецептом, который должен быть у каждой хозяйки. Этот невероятно вкусный яблочный пирог станет чудесным украшением на любом праздничном столе.
Ингредиенты:
Для теста.
- Мука - 200 - 230 гр
- Сахар - 2 ст.л
- Соль - ½ ч.л
- Сливочное масло - 100 гр
- Яичный желток - 1 шт
- Вода (холодная)
Для крема:
- Яичный желток - 3 шт
- Сахар - 3-4 ст.л
- Мука - 1 стакан
- Кукурузный крахмал - 1 ст.л
Молоко - 1 стакан - Ваниль (без горки) - 1 ч.л
Для яблок:
- Яблоки (желательно твердые) - 5 шт
- Сахар - ½ стакана
- Корица молотая - ½ ч.л
- Лимонный сок (свежевыжатый) - 1 ст.л
- Сливочное масло - 10 - 15 гр
Для глазури:
- Абрикосовое варенье (можно любое) - 40 гр
- Лимонный сок (свежевыжатый) - 1 ст.л
Способ приготовления
Готовим тесто:
Соберите все ингредиенты для приготовления теста.
Смешайте муку, сахар и соль в большой миске.
Добавьте сливочное масло и тщательно смешайте.
Добавьте в смесь яичный желток и также все хорошо смешайта пока не образуются комки из теста.
Добавьте одну столовую ложку холодной воды и вилкой перемешайте, добавляйте воду по столовой ложке до тех пор, пока тесто не запресуется в шарик.
Готовое тесто заверните фасовочной пленкой или в пакет, поставьте в холодильник на 2 часа.
Готовим крем:
Соберите все ингредиенты для приготовления крема.
В большой миске взбейте вместе яичные желтки и сахар.
Взбейте муку и кукурузный крахмал до однородной массы; отложите в сторону.
Налейте в кастрюлю молоко и добавьте ваниль. Молоко разогрейте до кипения (кипятить молоко не нужно).
Соедините яичную смесь с молоком и венчиком медленно взбейте. Нужно смесь насытить воздухом.
Перелейте яично-молочную смесь в кастрюлю и доведите снова до кипения, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Накройте кастрюлю пленкой и дайте крему остыть полностью.
Яблоки и выпекание.
Соберите все нужные ингредиенты для приготовления.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Очистите от кожуры и сердцевины яблоки. Нарежьте тонкими дольками.
Смешайте нарезанные дольками яблоки сахаром и корицей.
Если яблоки начинают коричневеть, можно бросить столовую ложку лимонного сока.
Раскатайте тесто и поместите в форму для выпекания.
Выкладываем крем в форму с тестом, равномерно распределив до краев.
Разложите яблоки в виде узора поверх крема и сверху посыпьте кусочками сливочного масла.
Оберните форму алюминиевой фольгой, чтобы пирог не пригорел.
Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке около 40 минут.
Снимите фольгу и продолжайте выпекать еще 10 минут, или до тех пор, пока яблоки и корочка не будут красиво окрашены.
После выпекания оставьте пирог остывать.
Пока пирог еще теплый, доведите до кипения абрикосовый джем с лимонным соком.
Процедите полученную смесь.
Затем промажьте кисточкой сверху пирог.
Подавать охлажденным или при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Подписывайтесь и делитесь с друзьями!
ИСТОЧНИК
***************************************************************************