Найти в Дзене
Всё про детей

Как научить ребенка быть эмоционально сильным

Каждый человек борется с тем, чтобы быть умственно сильным перед лицом трудностей. И в зависимости от того, как человек был воспитан, все люди по-разному справляются со своей борьбой.

Статистика говорит, что 18% населения после 18 лет будет иметь какое-то психическое заболевание, и этот процент быстро растет, а возраст становится все моложе и моложе.

Вы или кто-то из ваших знакомых, скорее всего, страдали депрессией или каким-то психическим заболеванием.

Так где же ваши дети вписываются в это уравнение? Есть ли способ подготовить их к трудностям жизни и помочь им преодолеть вероятность получения психического заболевания в какой-то момент своей жизни?

В этом мире происходит так много трудностей, что нашим детям придется столкнуться с ними. Так много, что родители начинают сомневаться, стоит ли им вместо того, чтобы отправлять своих детей в школу, переезжать в глухомань и жить, как отшельники.

В определенном возрасте их любопытство возьмет верх. Поэтому вместо того, чтобы держать их подальше от всего, что потенциально может нанести им эмоциональный и ментальный вред, почему бы не подготовить их к встрече с миром и всей его неразберихой вместе с вами?

Разве это не должно быть нашей целью?

Чтобы подготовить наших детей к миру, в котором они вырастут, а не к миру, в котором мы хотим, чтобы они выросли?

Мы не хуже других знаем, какой трудной может быть жизнь. И поскольку разные поколения будут испытывать разные трудности, очень важно, чтобы мы относились к поколению нашего ребенка, а не думали, что они должны или будут расти в том же поколении, что и мы.

Когда дети младше, им гораздо легче понять, что им нужно эмоционально. Им нужны объятия, поцелуи и целая куча любви, которую легко дать, когда они не отвечают.

Но по мере того, как дети становятся старше, и особенно когда они достигают возраста 7 или 8 лет, родители должны будут лучше обучать себя тому, с чем их дети столкнутся в современном обществе и как они могут услужливо направлять их.

Как вырастить умственно сильных детей

У умственно сильных детей есть родители, которые отказываются делать эти 6 вещей

НЕ ПОЗВОЛЯЙТЕ ИМ ИСПЫТЫВАТЬ ТРУДНОСТИ ИЛИ НЕУДАЧИ

Как родитель, трудно видеть, как ваш ребенок борется с чем-то.

Когда они маленькие, это наш инстинкт, чтобы помочь им с чем — то, что они, кажется, не могут сделать-например, подняться после падения, когда они учатся ходить.

Но вот что я поняла: как только я отступила назад и позволила своему ребенку кое-что пережить, он оказался гораздо более способным, чем я ожидала.

Трудности и неудачи-это часть жизни. Поэтому вместо того, чтобы удерживать их от чего-либо и всего сложного, позвольте им бороться, начиная с самого раннего возраста.

Это даст им навыки, чтобы знать, что если что-то сложное встанет на их пути, они могут столкнуться с этим и пройти через это самостоятельно.

Теперь имейте в виду, что тип личности вашего ребенка должен фильтровать некоторые из них.

Некоторые дети более чувствительны, чем другие. Никто не знает ваших детей так, как вы, поэтому убедитесь, что вы допускаете неудачи и трудности в жизни вашего ребенка, не усугубляйте их.

Будьте внимательны к тому, с чем они могут справиться.

Это наша работа как родителей-направлять наших детей, но не путайте это с тем, что мы делаем все для них.

Один из невероятных способов помочь вашему ребенку ориентироваться в своей борьбе - это ведение журнала.

ПУСТЬ ОНИ САМИ УПРАВЛЯЮТ СВОИМИ НЕГАТИВНЫМИ ЭМОЦИЯМИ

Это тесно связано с вышеизложенным. Позволить своим детям самим что-то понять не значит оставить их в яме. Сочувствие-это одна из лучших вещей, которые вы можете подарить своему ребенку.

Залезай в эту дыру вместе с ними, даже если они сами навлекли на себя беду, и помоги им увидеть, что они могут выбраться и почему им нужно выбраться.

Чаще всего родителям приходится делать это со своими детьми, чтобы показать им, что неудача-это нормально. Чтобы сделать это, мы должны непосредственно отождествиться с ними — вернуться в свое детство и попытаться вспомнить, каково это-испытывать определенные вещи в этом возрасте. Но не пытайтесь их исправить.

Спросите их, не нужен ли им ваш совет. Если они просто не оставят его и не покажут им, что вы рядом с ними.

В этом вся прелесть материнства. Большая часть того, что испытает ваш ребенок, - это то, что мы пережили в какой-то момент нашей жизни.

Используйте его как инструмент для воспитания детей, но не игнорируйте и не уменьшайте то, что они переживают.

ИЗОЛИРУЙТЕ ИХ, КОГДА ОНИ СОВЕРШАЮТ ОШИБКУ

Легко отправить ребенка в свою комнату, когда он плохо себя ведет.

Но часть проблемы заключается в том, что они становятся изолированными. Когда изолированные молодые люди превращаются в подростков, они будут ассоциировать изоляцию с плохим поведением.

Опять же, это во многом связано с тем, чтобы знать своего ребенка и то, что он может справиться. Если вы собираетесь взять тайм-аут, пусть они останутся в той же комнате, что и вы. Не запирайте их в своей комнате и не оставляйте выяснять, как управлять своими чувствами в одиночку.

Скажите им, что вы будете ждать там вместе с ними, пока они не успокоятся и не разберутся во всем сами.

Став старше, они не будут чувствовать себя изолированными от вас всякий раз, когда совершают ошибку или испытывают большие чувства, а вместо этого пригласят вас войти.

https://pin.it/69CM3Sc
https://pin.it/69CM3Sc

ПУСТЬ ОНИ ДУМАЮТ, ЧТО ИХ НЕУДАЧИ ОПРЕДЕЛЯЮТ ИХ САМИХ

Когда ребенок плохо себя ведет, в большой или малой степени, очень важно, чтобы вы прошли с ним дистанцию. Что же это значит?

Когда кто-то терпит неудачу, его разум может уйти в темные места.

Убедите их, что это нормально-потерпеть неудачу. Укажите, как вы потерпели неудачу. Вы можете сделать это, извинившись перед ними в любое время, когда вы обидели их — - это также поможет им научиться брать на себя ответственность, если их неудача или ошибка причинили боль кому-то другому.

ОСТАВИТЬ ИХ, ЧТОБЫ ВЫЯСНИТЬ СВОИ ПРОБЛЕМЫ В ОДИНОЧКУ

Допустим, ваш подросток не сдал вовремя домашнее задание, и вы получили письмо от учителя, что ему нужно его закончить, иначе он провалится.

Как вы думаете, стоит ли вам продолжать напоминать ему об этом, даже если вы были на прошлой неделе? Или позволить ему попытаться вспомнить себя и страдать от последствий, если он этого не сделает?

Я думаю, что и то и другое прекрасно. Вы можете напомнить своему сыну, но также не нянчитесь и не ворчите на него по этому поводу.

Если я что-то и знаю о мальчиках, так это то, что они с трудом запоминают разные вещи. На самом деле, биологически верно, что по мере роста их мозга, особенно в период полового созревания, они с трудом удерживают информацию.

Так что это совершенно нормально для вас, как родителя, чтобы помочь им вспомнить.

Но для них нехорошо быть ленивыми.

Так что напомните им, но дайте им пройти это расстояние. Если он терпит неудачу из-за того, что не довел дело до конца, то он терпит неудачу. Надеюсь, он усвоит этот урок и в следующий раз.

Воспитание часто сводится к тому, чтобы уравновесить коррекцию с поощрением. Если вы склоняетесь больше к одной вещи, они могут начать использовать вас в своих интересах или чувствовать себя подавленными ожиданием совершенства.

НЕ ПООЩРЯЙТЕ ИХ БРАТЬ НА СЕБЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, ЕСЛИ ОНИ ПРИЧИНЯЮТ КОМУ-ТО ВРЕД

Когда вы совершаете ошибки в жизни и терпите неудачи, есть еще один элемент взросления, который связан с принятием ответственности за свои действия.

Это означает, что если вы обидели кого-то или сделали что-то не так, важно научиться делать лишнюю милю и признаваться в этом.

Это популярная идея, что вы не должны заставлять своих детей извиняться за то, кто они есть. Ну, тут есть разница. Извиняться за то, что вы сделали неправильно, - это не значит извиняться за то, кто вы есть, если только вы не ошибаетесь. Видите ли вы разницу?

Если мы учим наших детей тому, что они не являются своими ошибками, то одно не должно иметь ничего общего с другим.

Извинение за свои ошибки, по сути, есть смирение. Когда мы научим наших детей красоте в смирении, тогда многие другие невероятные характеристики последуют за нами.

В нашем нынешнем обществе непопулярно практиковать смирение или ставить других на первое место. Почему самоотверженность стала негативной вещью?

Это происходит потому, что люди ошибочно принимают бескорыстие за бремя, а эгоизм-за заботу о себе.

Забота о себе должна быть на первом месте. Но с каких это пор забота о себе означает отрицание чувств других людей? Так не должно быть.