Привет👌
Сегодня разнообразим наш обед пастой Альфредо.
Немного истории:
Однажды в Риме, у одного небольшого итальянского ресторатора родился сын. И после рождения сына, жена этого самого ресторатора напрочь потеряла аппетит и отказывалась есть. Огорченный отсутствием аппетита жены итальянец решил что-то приготовить ей супер вкусненькое, чтобы она не смогла отказаться. Вот он и приготовил: пасту с нежным сливочным соусом.
Жена была в восторге и просила еще. Более того, попробовали угостить посетителей ресторана и они стали просить еще.
Так и появилась знаменитая паста.
Делается быстро - максимум 30 минут
Минимум денежных и силовых затрат👍
Ингредиенты на 4-5 порц.:
Любая паста- 0.2 кг
Сливки 20% -150 мл
Шампиньоны - 150 гр
Лук - 1 головка
Куриное филе - 300 гр
Масло растительное - 1 ст.ложка
Специи по вкусу
- Лук, грудку, грибы нарезать
- Макароны отправляем вариться до полуготовности
- На сковороде обжариваем лук до золотистого цвета, грибы
- Добавляем курицу, солим,посыпаем приправами, готовим 10 минут
- Добавляем сливки, тушим еще 10 минут
- Добавляем полуготовую пасту, доготавливаем 5-7 минут