Добрый день , Дорогие подписчики и гости канала!
Хочу представить Вашему вниманию один из самых простых салатов. Его особенность в том, что несмотря на растителтный и нехитрый состав , он получается весьма сытным и вкусным.
Как говорит мой муж: "Жую траву, но получаю наслаждение".
Буду банальной, но на все застолья он "разлетается тазиками".
Готовлю в обычные дни, к шашлыку и на праздник его не стыдно подать.
Этот салат - непаханое поле для экспериментов. Можно добавлять продукты в состав и менять заправку .
Я делала десяток его вариаций- все вкусно!
Беспроигрышное сочетание трех ингредиентов - основа безупречного вкуса! Все просто - грибы, лук и пекинская капуста.
Состав:
- Капуста пекинская - 600 гр
- Грибы шампиньоны -300 гр
- Лук репчатый - 200 гр
- Майонез по вкусу
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
1) Пекинскую капусту промываем ( если позволяет время я держу в соляном растворе 15 минут), убираем лишнюю влагу, режем соломкой. Зеленые листья нарезаем толщиной примерно 0,5-1 см , а белую, грубую часть нужно шинковать "до прозрачности" - тогда салат будет нежным.
2) Грибы обжариваем с луком на растительном масле до готовности. Вкусно не только с шампиньонами, но и вешенками. Нарезка грибов и лука значения не имеет- четвертинками, половинками, ломтиками, - как душе угодно!
3) Соус для ленивых - сметана или майонез. Я часто делаю дрессинг из смеси растительного масла, соевого соуса, лимонного сока и острого перца. Любую заправку можно разнообразить чесночком или пряными травами.
Пикантности и аромата добавит свежая зелень или маслины
Вкус можно дополнить другими овощами- помидор, огурец, болгарский перец.
Солим и перчим по вкусу, перемешиваем составляющие.
После приготовления , рекомендую "настоять" его в холодильнике пол часа.
Спасибо за Внимание. Творите на Здоровье и в Удовольствие!
Какие простые салатики любите Вы? Делитесь в комментариях!