Найти тему
www.kakprosto.ru

Как приготовить куриные крылышки в кисло-сладком соусе

Оглавление

Куриные крылышки в кисло-сладком соусе – это вкусное блюдо, которое сможет приготовить каждый. На этот процесс уйдет не больше одного часа, а результат превзойдет все ожидания. Хрустящие крылышки оценят взрослые и дети.

Куриные крылышки в кисло-сладком соусе

Куриные крылышки можно приготовить различными способами. Каждый из них найдет своего почитателя. Однако именно крылышки в кисло-сладком соусе не оставят никого равнодушными.

Такое мясо станет отличной основой блюда и подойдет для любого гарнира. Ароматные крылышки хорошо сочетаются с рисом, гречей, картофелем, овощами, зеленью.

Ингредиенты:

  • 600 г куриных крылышек
  • 1 ст.л. подсолнечного масла
  • 4 ст.л. соевого соуса
  • 1 ч.л. крахмала
  • зелень укропа
  • кунжут – по желанию
  • соль – по вкусу
  • черный, красный перец – по вкусу.

Ингредиенты для соуса:

  • 2 зубчика чеснока или 1 ст.л. сушеного чеснока
  • 40 мл томатного кетчупа
  • 1 ч.л. меда
  • 1 ч.л. оливкового масла

Инструкция приготовления куриных крылышек

Тщательно промыть куриные крылышки. Разрезать их не нужно, лучше оставить целыми. 
Тщательно промыть куриные крылышки. Разрезать их не нужно, лучше оставить целыми. 
  • Поместить крылышки в глубокую миску. Полить их соевым соусом, перемешать. Оставить на 10-15 минут. Пропитавшись, они должны стать более нежными, сочными.
В это время можно приготовить панировку. Для этого необходимо смешать 3 ингредиента: соль, перец и крахмал. 
В это время можно приготовить панировку. Для этого необходимо смешать 3 ингредиента: соль, перец и крахмал. 
  • Обвалять мясо в перцово-крахмальной смеси нужно таким образом, чтобы приправа распределилась по поверхности крылышек  равномерно.
  • Разогреть духовой шкаф до 200 градусов.
  • Смазать противень подсолнечным маслом, разложить крылышки. Можно использовать пергаментную бумагу.
  • Отправить мясо в духовку на 20 минут. По истечении этого времени, перевернуть крылышки. Важно, чтобы они запеклись с двух сторон равномерно. Продолжаем готовить наше блюдо в духовке еще 20 минут.
  • Приготовим соус. Для этого измельченный чеснок нужно смешать с томатным кетчупом, медом, оливковым маслом. К этому соусу не хуже подходит и сушеный чеснок. Поэтому, когда нет свежего, можно смело сделать замену. 
  • Как только крылышки пропеклись, полностью покрылись золотистой корочкой, их необходимо достать из духовки и поместить в глубокую емкость. После этого нужно полить мясо соусом и хорошенько все перемешать. 
Выложить куриные крылышки в кисло-сладком соусе на большое блюдо, посыпать измельченной зеленью или кунжутом. Можно положить аппетитные крылья и на лист салата. Это придаст блюду особый колорит. 
Выложить куриные крылышки в кисло-сладком соусе на большое блюдо, посыпать измельченной зеленью или кунжутом. Можно положить аппетитные крылья и на лист салата. Это придаст блюду особый колорит. 

Крылышки в кисло-сладком соусе станут главным блюдом любого ужина. Также будут украшением праздничного стола. Вкусны они без дополнений и с разными соусами, такими как сметанно-чесночный или барбекю. Такое мясо отличается невероятным ароматом, хрустящей корочкой и аппетитным внешним видом. Попробовав приготовить этот кулинарный шедевр один раз, он точно пополнит перечень традиционных рецептов любой хозяйки.

Еда
6,93 млн интересуются